За 10 дней работы детского "Телефона доверия" специалисты приняли 57 звонков

Кризисно-адаптационный центре сотрудничает и со школами, и с детскими поликлиниками. Сообщить о своей беде, или поделиться проблемами ребенок может совершенно спокойно.

1453867919_poshcp5k26c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кризисно-адаптационный центр «Мир ребенка» открылся на базе детской краевой психиатрической больницы во Владивостоке. Теперь помощь и поддержку можно будет получитьне только в строго-отведенные часы. 

Обращатьсясюда могут не только дети и подростки. В любое время дня и ночи здесь, наЖигура, 50а открыт приём для родителей, бабушек, дедушек и даже учителей. Вобщем, для  всех, кто составляетокружение ребёнка. Также, тот кому нужна помощь, может позвонить на горячуюлинию  детского «Телефона доверия» 8-800-2000-122 и совершенно анонимно выговориться илиполучить консультацию. Штат центра составляют 5 врачей: они отвечают назвонки, консультируют и, конечно, в случае необходимости назначают встречу, передаютданные в полицию или органы опеки.

«Все проблемы, которые у нас есть: страхи, панические атаки,нарушение общения – все они идут из детства. Из своего опыта я могу привестимного примеров, когда перенесенное насилие в 5-7 лет, даже на уровнесексуального домогательства, приводит  кпсихологическому бесплодию у женщин или к немотивированным страхам в их отношениик детям. Понимаете, порой бывает, что подросткам  не хватает информации, как найти выход из определеннойситуации, и они предпочитают илипорезать вены или изрезать руки по локоть. В этом случае наши специалисты пытаютсядонести, что проблема уйдёт, а шрамы останутся. И чтобы  этих шрамов в душах наших детей было меньше,мы и открыли этот центр», - рассказала главврач детской психиатрической больницы Анастасия Горохова.

Разговор может продолжаться до 1,5 часов, пока абонент не получитнеобходимую информацию или не снимет напряжение. Так,  за 10 дней работы учреждения уже поступило 57звонков. Пока что звонят, в основном, дети. У кого-то проблемы с родителями, укого-то с одноклассниками. Но есть и серьёзные случаи. Четыре семьи принято подконтроль, о них уже сообщили в соответствующие службы.

«Звонят дети с разными вопросами: с трудностями в общении  со сверстниками, с родителями, звонят и родители. Есть кризисные – это те, когда дети сообщают о насилии. Слава Богу,таких звонков немного, около пяти – все эти материалы переданы в полицию. Покачто мы справляемся, но напряженно, будем набирать ещё специалистов», -рассказала руководитель кризисно-адаптационного центра Марина Гольтева.

Информация о центре передана и в школы, и в детскиеполиклиники – так что при желании сообщить о своей беде, или поделиться проблемамиребенок может совершенно спокойно. Если обратившийся не захочет раскрывать своиконтактные данные – об этом звонке никто не узнает. Ну а если обратившийся всёже решится на медпомощь – это также останется тайной. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон