За смерть младенца ответит врач из Владивостока

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении бывшего врача неонатолога детской  клинической больницы направлено в суд.  

1341362152_185700.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача неонатолога приемного отделения ГБУЗ "КДКБ № 1". Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, в обеденное  время 6 января 2012 года обвиняемая находилась на суточном дежурстве в приемном отделении "Краевой детской клинической больнице №1" в городе Владивостоке.

В приемный покой пришла женщина с просьбой об оказании медицинской помощи  её новорожденной дочери. Девочка нуждалась в экстренной госпитализации, однако, обвиняемая меры к выставлению правильного диагноза не приняла, дежурных специалистов к осмотру не привлекла, надлежащих мер к госпитализации и оказанию неотложной медицинской помощи новорожденной девочки не приняла, тем самым оставила  без помощи маленького пациента.  

К вечеру того же дня, когда ребенок все таки был госпитализирован, девочка умерла в реанимационном отделении больницы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России