Назван город России, где праворульных машин больше, чем во Владивостоке

Во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Дальний Восток, поднималась тема праворульных машин. Глава правительства пообещал, что эксплуатацию таких автомобилей запрещать не будут.

1341361629_rul-pravyy.jpg

На начало 2012 года в России насчитывалось 2,48 млн праворульных машин, сообщает агентство "Автостат". Это примерно 6,8% от общего парка легковых автомобилей в стране, который сейчас составляет порядка 36,4 млн. машин.

Почти 80% автомобилей с правым рулем сосредоточено на территории Дальнего Востока (967,4 тыс.) и Сибири (952,9 тыс.). Причем на Дальнем Востоке такие автомобили составляют по разным данным от 60% до 90% от общего парка.

Так, по данным агентства, в Южно-Сахалинске таких автомобилей 98%, а во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском - 97%В центре России (ЦФО) машин с правым расположением руля насчитывается всего 66,5 тыс., что составляет менее 1% парка (парк ЦФО - 10,77 млн. машин). А на Северо-Западе России доля праворульных машин вообще мизерная - всего 0,2% парка. На юге России на долю таких машин приходится 2,4% парка, в Поволжье 2,5%, а на Урале – 6,4%.

В понедельник во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Дальний Восток, поднималась тема праворульных машин. Глава правительства пообещал, что эксплуатацию таких автомобилей запрещать не будут.

"До тех пор, пока наши люди покупают и ездят на машинах с правым рулем, государство не вправе запрещать это делать. Потому что в противном случае это будет означать ограничение прав россиян", - сказал Медведев. При этом премьер добавил, что "это не значит, что всю жизнь нужно ездить только на таких машинах".

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека