Таможенники Владивостока обсудили вопросы сотрудничества с коллегами из АТР

Для развития предварительного информирования прошло тестирование программное обеспечение для передачи данных в электронной форме.

1453865740_a23d9d9c65a950e0cd277b9b15791830.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская таможня активно взаимодействует с коллегами из таможенных служб Азиатско-Тихоокеанского региона, - как в рамках организации обмена опытом, так и предоставления информации о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, передаёт пресс-служба ДВТУ.

На базе Владивостокской таможни, например, проходят различные мероприятия в рамках приема коллег из зарубежных таможен. Среди них – выездные занятия в рамках стажировки начальников китайских таможен и семинара между ДВТУ и Харбинской, Чанчуньской таможнями по международным почтовым отправлениям,  визит южных корейцев во Владивостокский морской рыбный порт. По приглашению иностранных коллег представители Владивостокской таможни посещают и таможенные органы сопредельных стран.

В ходе такой встречи недавно были обсуждены следующие вопросы: предварительное информирование авиаперевозчиками о количестве и номенклатуре товаров, проблемы, связанные с перемещением в багаже и ручной клади пассажиров воздушных судов ограниченных и запрещенных к ввозу товаров и применении к ним мер нетарифного регулирования, а также выработка мер по ускорению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых авиатранспортом, и багажа и ручной клади пассажиров.

Дальневосточники отметили, что для развития предварительного информирования на воздушном транспорте в России разработано и прошло тестирование программное обеспечение для передачи данных в электронной форме. Они также выразили готовность обменяться с китайской стороной документами, представленными авиаперевозчиками, с тем, чтобы в дальнейшем можно было разработать механизм оперативного обмена этой информацией.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России