Приморский материнский капитал вырастет до 100 тысяч рублей

Для получения сертификата родители, либо их законные представители должны обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

1341307852_beremennost-2.jpg

Размер регионального материнского капитала на третьего ребенка в семье предлагается увеличить до 100 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Законодательного Собрания губернатор Владимир Миклушевский.

По документу, "стоимость" сертификата на материнский капитал семьям, в которых родится третий ребенок в 2012 году, составит 100 тысяч рублей. Воспользоваться этими деньгами родители смогут лишь по исполнению малышу одного года. Отметим, размер регионального материнского капитала на четвертого ребенка и последующих детей предлагается оставить в прежнем размере - 30 тысяч рублей.

По информации разработчиков законопроекта - департамента социальной защиты населения Приморского края - использование денег регионального материнского капитала в соответствии с законодательством  оставлено без изменений. Семья может направить его на улучшение жилищных условий, образование детей, а также на медицинские услуги детям.

Региональный материнский капитал – единовременная мера социальной поддержки семьи при рождении третьего и последующего ребенка. Это дополнительная материальная помощь многодетной семье к существующим не первый год федеральным выплатам. Напомним, что федеральный сертификат на материнский капитал получают семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. После индексации, в этом году "стоимость" федерального сертификата составила 387 640 рублей.

Для получения сертификата родители, либо их законные представители должны обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами. Отметим, пакет документов можно предоставить через Интернет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования