Приморский материнский капитал вырастет до 100 тысяч рублей

Для получения сертификата родители, либо их законные представители должны обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

1341307852_beremennost-2.jpg

Размер регионального материнского капитала на третьего ребенка в семье предлагается увеличить до 100 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Законодательного Собрания губернатор Владимир Миклушевский.

По документу, "стоимость" сертификата на материнский капитал семьям, в которых родится третий ребенок в 2012 году, составит 100 тысяч рублей. Воспользоваться этими деньгами родители смогут лишь по исполнению малышу одного года. Отметим, размер регионального материнского капитала на четвертого ребенка и последующих детей предлагается оставить в прежнем размере - 30 тысяч рублей.

По информации разработчиков законопроекта - департамента социальной защиты населения Приморского края - использование денег регионального материнского капитала в соответствии с законодательством  оставлено без изменений. Семья может направить его на улучшение жилищных условий, образование детей, а также на медицинские услуги детям.

Региональный материнский капитал – единовременная мера социальной поддержки семьи при рождении третьего и последующего ребенка. Это дополнительная материальная помощь многодетной семье к существующим не первый год федеральным выплатам. Напомним, что федеральный сертификат на материнский капитал получают семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. После индексации, в этом году "стоимость" федерального сертификата составила 387 640 рублей.

Для получения сертификата родители, либо их законные представители должны обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами. Отметим, пакет документов можно предоставить через Интернет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»