На острове Попова во Владивостоке открылась общественная баня

Банный комплекс построен для обеспечения комфортности проживания населения на островных территориях по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

1341306210_banya_popova.jpg

Сегодня, 3 июля, на острове Попова открылась муниципальная баня. Она будет работать три дня в неделю с 10:00 до 21:00 для жителей острова Попова и Рейнеке, а также для всех желающих.

Как рассказал заместитель главы администрации города Александр Юров, для местных жителей тариф на услуги бани составляет 100 рублей, а для отдыхающих – 190 рублей. Банный комплекс включает в себя раздевалку с отдельными кабинками, закрывающимися на ключ, душевую и парную на 15 человек. Кроме того, в планах организация салона-парикмахерской, а также небольшого спортзала. 

По словам начальника отдела по работе с населением о.Попова и Рейнеке Оксаны Поповой, общественная баня на островных территориях была крайне необходима, ведь 90 процентов населения живёт в частных домах с печным отоплением. С просьбой о строительстве банного комплекса местные жители обратились к главе Владивостока Игорю Пушкарёву и первая муниципальная общественная баня появилась именно здесь. Но в планах – строительство ещё двух общественных банных комплексов на материковой части города.  

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово