"Уличные ритмы" Аргентины добрались до Владивостока

Видео, которое длится около трёх минут, затрагивает повседневные будни родного города художниц.

1341305595_buenos-aires_installation.jpg

В рамках "Дней Латинской Америки" во Владивостоке в 17:00 в галерее современного искусства "Арка" (ул. Светланская, 5) открылась  видеоинсталляция из Аргентины - "Уличные ритмы".

"По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в городе впервые проходят Дни Латинской Америки, к нам приезжают гости из 16 латиноамериканских стран, - сказала Елена Щёголева, заместитель главы администрации Владивостока. – Сегодня у нас есть прекрасная возможность ознакомиться с ироничным видеоартом из Аргентины, который передает ритм далекого Буэнос-Айреса".

В суете ежедневной рутины легко перестать видеть окружающее пространство. Но остановитесь - и в остроумном фрагменте Марты Арес и Сюзаны Барбара проследуйте за парочкой, которая танцует танго вокруг препятствий – выбоин на улицах Буэнос-Айреса.

Видео, которое длится около трёх минут, затрагивает повседневные будни родного города художниц. Сюзанна и Марта говорят о том, что не бросается в глаза туристам, настроенным лишь на яркие и запоминающиеся впечатления. Столица Аргентины — мечта многих путешественников. Город влечет к себе невероятной энергетикой и смелыми контрастами. Он одновременно напоминает старый Париж, Лондон, Мадрид и современный город с небоскрёбами из стекла и металла. Жизнь в нём имеет свой особенный ритм. 

"Это добрый фильм пронизан юмором. Мне кажется, он сделан для тех людей, «у которых стакан всегда наполовину полон» и они смогут увидеть в ямах на улицах города свою прелесть", - поделилась Ольга Зотова, искусствовед.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору