Владивостокцев продолжают штрафовать за незаконную перепланировку квартир

Только с начала этого года специалисты провели уже порядка 30 проверок

1453863129_pereplanirovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только с начала этого года специалисты администрации Владивостока провели порядка 30 проверок, более чем 10 владивостокцам вынесены предписания и штрафы. В управлении содержания жилищного фонда напоминают: перепланировку и переустройство жилых помещений необходимо проводить только при наличии соответствующего разрешения.

«Зачастую наши жители приступают к перепланировке своих квартир, не получив на это соответствующих разрешительных документов, - говорит Жанна Харьковская, заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока. - Согласно действующему законодательству переустройство и перепланировка квартир без соответствующих разрешительных документов обернётся штрафом и предписанием о необходимости вернуть все в прежнее планировочное состояние. Поводом для проверки жилого помещения могут послужить жалобы соседей».

Только с начала этого года специалисты провели уже порядка 30 проверок, и более чем в 10 случаях при производстве ремонтных работ в части уширения комнат, демонтажа стен, переноса сантехники, батарей и т.д. жители не позаботились о законности своих действий.

«По результатам таких рейдов владельцам квартир не просто придется оплатить штраф, но и привести все в своем жилом помещении в прежнее планировочное состояние, как это указано в техническом паспорте на недвижимость», - подчеркнула Жанна Харьковская.

Специалисты напоминают, что прежде чем начать перепланировку квартиры или переустройство помещения, необходимо заручиться официальным разрешением, которое можно получить в администрации краевого центра. Согласно Жилищному кодексу РФ, наниматель или собственник жилого помещения обязан предоставить ряд документов, среди которых - проект перепланировки, подготовленный специализированной проектной организацией, правоустанавливающие документы на квартиру, технический паспорт и заявление.

Документы на выдачу разрешения на перепланировку можно подать в управление содержания жилищного фонда (ул. Ильичева, 15), а также через Многофункциональные центры (ул. Давыдова, 9, Верхнепортовая, 76 а, проспект 100-летия Владивостока, 44, Партизанский проспект, 28 а, п. Трудовое, ул. Лермонтова, 36).

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия