Дальневосточное морское пароходство готовится к сокращениям

Президент ДВМП Юрий Гильц во время визита во Владивосток сообщил, что FESCO планирует поэтапно выводить из состава флота суда, которые не могут обеспечить приемлемую экономическую эффективность.

1341303389_container_ship_hanjin_taipei.jpg

"Дальневосточное морское пароходство" с 1 июля повысило оклады плавсостава и расценки на дополнительные работы на 10%. Повышение окладов предусмотрено новым коллективным договором, подписанным между филиалом ДВМП во Владивостоке и профсоюзными организациями FESCO.

Договор будет действовать до 2015 года. В компании не раскрывают объем средств, который планируется направить на повышение окладов. Согласно материалам ДВМП, среднесписочная численность работников на данный момент составляет 2 046 человек, затраты на оплату труда - 899,722 млн рублей.

Также в договоре зафиксировано, что работодатель раз в год индексирует оклады работников, установленные в штатном расписании. Ветеранам труда ОАО "ДВМП", увольняющимся в связи с уходом на пенсию при отсутствии у них нарушений трудовой дисциплины в течение 1 года, предшествующего увольнению, выплачивать единовременное вознаграждение в размере пяти месячных окладов с учетом районного коэффициента и надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока.

Президент ДВМП Юрий Гильц во время визита во Владивосток сообщил, что FESCO планирует поэтапно выводить из состава флота суда, которые сегодня и в долгосрочной перспективе не могут обеспечить приемлемую экономическую эффективность работ. Речь идет об универсальном и сухогрузном флоте, работающем на мировом рынке. Параллельно ДВМП будет проводить сокращение управленческого персонала.

По его словам, входящее в состав FESCO ОАО "Владивостокский морской торговый порт" также ждет оптимизация, но по другим правилам.

Другие материалы рубрики "Общество"
2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную

iPhone оказался самым популярным смартфоном

А 7 модель - самая популярная за всё время выпуска