Спикер думы Владивостока: агитаторы не пойдут уродовать новые мосты и свежие фасады

Если часть депутатов решит проигнорировать следующее заседание в надежде таким образом отсрочить назначение выборов, то своим решением дату утвердит горизбирком. Но такой шаг повлечет за собой и изменение срока агиткампании.

1341296822_img_0136.jpg

Выборы в октябре никак не повлияют на прохождение саммита. Более того, агитационная продукция никак не испортит облик города. Пик избирательной кампании придется на период после саммита, об этом сообщил председатель Думы Владивостока Валерий Розов на пресс-конференции. 

"У меня весь этот период расписан по дням. И самое насыщенное время как раз и приходится на период после окончания саммита. Да и вряд ли кто-то есть настолько несознательный, что возьмет краску и пойдет уродовать новые мосты и свежие фасады", - сообщил Валерий Розов. 

Назначение даты выборов, изменения округов и ситуация со Снеговой Падью – таковы основные вопросы, которые интересовали журналистов на пресс-конференции. В ней, кроме председателя Думы, приняли участие и руководители всех комитетов городского парламента.

25 июля Дума города соберется на очередное заседание. Тогда и должна быть окончательно утверждена дата выборов. Однако уже понятно – избирать новый состав городского парламента предстоит в октябре. По словам Валерия Розова, даже если кто-то из ныне действующих депутатов решит проигнорировать заседание, в дальнейшем дату назначит горизбирком. Таким образом, нарушения законодательства не будет. А депутаты, по словам председателя Думы города, не имеют права нарушать закон.

"В законе написано – выборы проходят во второе воскресенье октября. Это 14-е число. Всё! Здесь мы не имеем права вносить какие-либо изменения. Более того, сейчас это уже невозможно. Все поправки, которые кто-либо хотел внести, нужно было озвучивать до 1 июля. Сейчас все изменения будут касаться следующей Думы. На нас они не распространяются", - рассказал Валерий Розов. 

Если часть депутатов решит проигнорировать следующее заседание в надежде таким образом отсрочить назначение выборов, то своим решением дату утвердит горизбирком. Но такой шаг повлечет за собой и изменение срока агиткампании.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»