Биолог из Владивостока может войти в совет по Общественному телевидению

Ученый долгие годы занимался исследованием червей. Какие мотивы подтолкнули его вступить в этот совет, сложно представить.

1341291175_18hy4vcj.jpg

Директор института биологии моря Дальневосточного отделения РАН Андрей Адрианов может войти в совет по Общественному телевидению РФ, кандидатура владивостокского ученого находится в предварительном списке из 72 человек, опубликованном на сайте Общественной палаты.

Всего в Общественную палату поступили 93 заявления, однако часть заявок не соответствовала требованиям: был представлен неполный пакет документов или нарушены сроки подачи. 6 июля по итогам голосования будет сформирован список из 25 человек, который передадут на рассмотрение президенту России. В соответствии с указом главы государства, совет по Общественному телевидению должен быть сформирован до 17 июля 2012 года.

В предварительный список кандидатов, включающий в основном журналистов и филологов, попали писательница Дарья Донцова, артист Юрий Куклачев, олимпийский чемпион Алексей Немов, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, а также безвестный пенсионер из Южно-Сахалинска Талгат Файзулин.

Какие мотивы подтолкнули биолога Адрианова вступить в совет, который будет решать вопросы, касающиеся медийного пространства, сложно представить. Сам Адрианов оказался недоступен для комментариев.

"Он в отпуске и сейчас находится не в городе (Владивостоке). Связаться с ним не представляется возможным", - сказали ИА "Приморье24" в приемной института.

Отметим, что ученый, являющийся довольно молодым руководителем института в ДВО РАН (ему 48 лет), защитил докторскую диссертацию по теме "Анализ организации, филогения и система головохоботных червей". Также Адрианов является заместителем директора по научной работе Школы естественных наук ДВФУ.

Какие функции будет выполнять совет по Общественному телевидению, точно неизвестно. Само же телевидение заработает с 1 января 2013 года и войдет в первый бесплатный пакет цифровых каналов. Базой для него, как ранее заявлял Дмитрий Медведев, может стать телеканал "Звезда".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела