Биолог из Владивостока может войти в совет по Общественному телевидению

Ученый долгие годы занимался исследованием червей. Какие мотивы подтолкнули его вступить в этот совет, сложно представить.

1341291175_18hy4vcj.jpg

Директор института биологии моря Дальневосточного отделения РАН Андрей Адрианов может войти в совет по Общественному телевидению РФ, кандидатура владивостокского ученого находится в предварительном списке из 72 человек, опубликованном на сайте Общественной палаты.

Всего в Общественную палату поступили 93 заявления, однако часть заявок не соответствовала требованиям: был представлен неполный пакет документов или нарушены сроки подачи. 6 июля по итогам голосования будет сформирован список из 25 человек, который передадут на рассмотрение президенту России. В соответствии с указом главы государства, совет по Общественному телевидению должен быть сформирован до 17 июля 2012 года.

В предварительный список кандидатов, включающий в основном журналистов и филологов, попали писательница Дарья Донцова, артист Юрий Куклачев, олимпийский чемпион Алексей Немов, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, а также безвестный пенсионер из Южно-Сахалинска Талгат Файзулин.

Какие мотивы подтолкнули биолога Адрианова вступить в совет, который будет решать вопросы, касающиеся медийного пространства, сложно представить. Сам Адрианов оказался недоступен для комментариев.

"Он в отпуске и сейчас находится не в городе (Владивостоке). Связаться с ним не представляется возможным", - сказали ИА "Приморье24" в приемной института.

Отметим, что ученый, являющийся довольно молодым руководителем института в ДВО РАН (ему 48 лет), защитил докторскую диссертацию по теме "Анализ организации, филогения и система головохоботных червей". Также Адрианов является заместителем директора по научной работе Школы естественных наук ДВФУ.

Какие функции будет выполнять совет по Общественному телевидению, точно неизвестно. Само же телевидение заработает с 1 января 2013 года и войдет в первый бесплатный пакет цифровых каналов. Базой для него, как ранее заявлял Дмитрий Медведев, может стать телеканал "Звезда".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего