Владивостоку покажут легендарный фотоархив Мексиканской революции

В рамках "Дней Латинской Америки" во Владивостоке состоялось открытие выставки "Исторические фотографии Мексиканской революции". (ФОТО)

1341290155_img_0164.jpg

В рамках "Дней Латинской Америки" во Владивостоке состоялось открытие выставки "Исторические фотографии Мексиканской революции".

Выставка проходит в Дальневосточной государственной академии искусств. В открытие выставки приняли участие заместитель главы города Елена Щеголева, атташе по культуре посольства Мексики в Москве Энок де Сантьяго Дульче и ректор Дальневосточной государственной академии искусств Андрей Чугунов.

"Надеемся, что наши друзья из Латинской Америки почувствуют тепло и гостеприимство города Владивостока и я желаю успеха всей этой выставке. Желаю всем жителям Владивостока максимально почувствовать дух Латинской Америки. Еще при подготовки "Дней Латинской Америки" глава города Игорь Пушкарев попросил максимально поработать, чтоб участники фестиваля и жители города смогли почувствовать колорит друг друга и стали друзьями", - рассказала заместитель главы города Елена Щеголева.

"Я рад, что вы пригласили меня на открытие выставки. Я во Владивостоке уже второй раз. Мне очень нравится этот город. С моего последнего визита город очень изменился в лучшую сторону. В нем появились прекрасные мосты, скверы и многое другое", - рассказал атташе по культуре посольства Мексики в Москве Энок де Сантьяго Дульче.

Агустин Виктор Касасола и Мигель Касасола - первопроходцы в области фоторепортажа в латиноамериканской фотографии. Из фотодокументов Мексиканской революции образовался архив, который содержит снимки Мексики с 1900 по 1970 год. В 1976 году архив Касасола был приобретен правительством Мексики и в настоящее время является достоянием Национального института антропологии и истории, получив название Национальной фототеки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон