Ребята из "Океана" сфотографировались на память с Дмитрием Медведевым

Дмитрий Анатольевич побывал в библиотеке, интернет-центре и конференц-зале Всероссийского детского центра, где в это время проходила репетиция торжественного открытия нового сезона. (ФОТО)

1341288713_img_2567.jpg

Сегодня, 3 июня, утром премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Всероссийский детский центр "Океан".

В поле зрения премьер-министра оказались две дружины "Парус" и "Бригантина". Он поздоровался с ребятами из "Бригантины", которые ожидали его в Спорт-баре, потом осмотрел выставку детского творчества, после чего сделал вывод, что будет кому заниматься инновациями.

На Емаре только что открыли новую смену. Ребята прибыли из разных городов Сибири и Дальнего Востока. Сегодня в ВДЦ "Океан" сразу четыре программы - "Российский восход", "Школа добра", "Юные огнеборцы" и "Экологический форум".

Дмитрий Анатольевич побывал в библиотеке, интернет-центре и конференц-зале, где в это время проходила репетиция торжественного открытия нового сезона. Потом осмотрел панораму ВДЦ "Океан" и даже сделал фотоснимок на память. Он расписался в книге почетных гостей - "Спасибо всем, кто трудится во Всероссийском детском центре "Океан". Удачи и хорошего настроения всем-всем!".

Ожидали главу правительства и в Ледовом дворце, где в это время проходили тренировки юных шахматистов, а также начинающих фигуристов и хоккеистов.

Заведующая спортивно-массовым отделом Ирина Шуваева рассказала:

- Это не спортивная смена, но сюда ребята приходят в рамках программы дополнительного образования - днем и в вечернее время, когда ребенок занимается тем, что ему по душе. Так за смену они посещают разные спортивные комплексы по 2-3 раза. Больше всего им нравятся - плавательный бассейн и ледовый дворец. Хотя футбольное поле тоже не пустует. Сейчас у нас проходят занятия в тренажерном зале, дети занимаются в зале настольных игр и на ледовом поле.

Инструктор по физической культуре Николай Аршинский отметил:

- Я обучаю технике катания на льду. К нам приходят дети с разным уровнем подготовки, в том числе и те, кто только впервые встал на коньки. Мы их стараемся научить держаться на коньках, выполнять повороты и другому. Ведь у нас синтетическое покрытие, то есть лед не настоящий, а синтетический, и кататься на нем сложнее. Скольжение здесь меньше на 40%, чем на обычном льду. Поначалу непривычно, а потом привыкают. Здесь можно отрабатывать технику, и фигуристы с удовольствием занимаются.

В "Океане" четыре больших спортивных комплекса - теннисный, бассейн, физкультурно-оздоровительный и ледовый дворец.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела