На остров Русский высадится десант из 30 тысяч полицейских?

Заселить стражей правопорядка из разных регионов России планируют в освободившиеся общежития строительных компаний "Мост" и "Крокус".

1341288529_0_691b6_9a373573_xl.jpg

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к саммиту АТЭС-2012: завершается строительство дорог, обновление инфраструктуры, прокладка коммуникаций, скоро откроются новые мосты. Готовятся к проведению международного форума и правоохранители, ведь обеспечение безопасности на мероприятии такого масштаба – задача сложная и многоуровневая.

На острове Русский, где и пройдут основные мероприятия саммита, сейчас активно муссируются слухи, что в ближайшее время туда высадится полицейский десант. Называется даже "точная" цифра: 30 тысяч человек. По словам местных жителей, якобы ожидается, что на остров заселятся силовики из разных регионов России.

"В конце июля строительная компания "Мост" завершит все работы на мосту через Босфор Восточный, а ЗАО "Крокус" уже выполнило свои обязанности по строительству кампусов ДВФУ. Так что заселить полицейских планируют в освободившиеся общежития этих двух компаний", - утверждают жители острова Русский.

Официальные источники эту информацию не подтверждают, называя ее "смешной и абсурдной". В то же время не исключается, что во время проведения саммита в сентябре во Владивостоке будет находиться большое количество стражей правопорядка.

"На саммите у нас ожидается приезд большого числа гостей, в том числе и иностранных. Будут люди из разных ведомств, в которые входят и правоохранительные структуры. Но точное число полицейских, которые будут заняты на обеспечении безопасности, вам не скажет. Сейчас еще идут приготовления, согласования", - сказала ИА "Приморье24" пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В то же время как утверждает источник в правоохранительных органах, во время саммита "на улице" будут работать все сотрудники полиции и ГАИ Владивостока, даже занимающие "кабинетные" должности.

Во время визита во Владивосток 2 июля премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя ограничения, которые будут введены в городе на время проведения саммита, заявил о своей неуверенности в том, что "это будет абсолютно беспроблемная часть истории".

"Явно какие-то ограничения будут, но они не должны быть запредельными, они не должны парализовать нормальную хозяйственную деятельность и просто нормальную жизнь города и горожан", - сказал Медведев.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения