Во Владивостоке прокуратура хочет закрыть частный детский сад

На момент проверки в детском саду находились работники, у которых отсутствовали необходимые по закону медицинские документы.

1453857132_01.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку деятельности частных детских садов на территории района, в ходе которой выявлены нарушения в одном из таких заведений, расположенном по ул. Русской.Деятельность указанной организации, в которой пребывают дети возрастом от 2-х до 4-х лет, организовал индивидуальный предприниматель. На момент проверки в детском саду находились работники, у которых отсутствовали необходимые по закону медицинские документы, сообщает сайт ведомстваПроверяющими выявлено множество нарушений действующего противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних воспитанников.По итогам надзорных мероприятий прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 и ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

К настоящему времени по постановлениям прокурора за нарушения требований пожарной безопасности предприниматель подвергнут административному штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор района направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности частного детского сада до устранения выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения актов реагирования контролируются прокуратурой района.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ