Во Владивостоке прокуратура хочет закрыть частный детский сад

На момент проверки в детском саду находились работники, у которых отсутствовали необходимые по закону медицинские документы.

1453857132_01.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку деятельности частных детских садов на территории района, в ходе которой выявлены нарушения в одном из таких заведений, расположенном по ул. Русской.Деятельность указанной организации, в которой пребывают дети возрастом от 2-х до 4-х лет, организовал индивидуальный предприниматель. На момент проверки в детском саду находились работники, у которых отсутствовали необходимые по закону медицинские документы, сообщает сайт ведомстваПроверяющими выявлено множество нарушений действующего противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних воспитанников.По итогам надзорных мероприятий прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 и ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

К настоящему времени по постановлениям прокурора за нарушения требований пожарной безопасности предприниматель подвергнут административному штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор района направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности частного детского сада до устранения выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения актов реагирования контролируются прокуратурой района.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет