Во Владивостоке прокуратура хочет закрыть частный детский сад

На момент проверки в детском саду находились работники, у которых отсутствовали необходимые по закону медицинские документы.

1453857132_01.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Советского района Владивостока провела проверку деятельности частных детских садов на территории района, в ходе которой выявлены нарушения в одном из таких заведений, расположенном по ул. Русской.Деятельность указанной организации, в которой пребывают дети возрастом от 2-х до 4-х лет, организовал индивидуальный предприниматель. На момент проверки в детском саду находились работники, у которых отсутствовали необходимые по закону медицинские документы, сообщает сайт ведомстваПроверяющими выявлено множество нарушений действующего противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних воспитанников.По итогам надзорных мероприятий прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 и ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

К настоящему времени по постановлениям прокурора за нарушения требований пожарной безопасности предприниматель подвергнут административному штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор района направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности частного детского сада до устранения выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения актов реагирования контролируются прокуратурой района.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору