Мошенницу из Артёма поймали на попытке переоформить на себя квартиру инвалида

Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна.

1453856850_04e936d97792192bb52a0078154946bb.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела полиции в Артеме окончено расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирой инвалида. За мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба 

В ходе предварительного следствия установлено: в ноябре 2013 года представители органов опеки и попечительства обратились в медицинское учреждение с просьбой обследовать местную жительницу на дееспособность. По решению суда одинокая женщина-инвалид в связи с установленным у нее заболеванием была признана недееспособной. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход.

Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна.

Подозреваемая  в совершении данного преступления была задержана. Женщина дала признательные показания. По месту ее работы и жительства сотрудники полиции провели обыски. Обнаружены и изъяты личные дела недееспособных, с имуществом которых опекунами производились сделки по отчуждению в пользу третьих лиц.

Обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте