Мошенницу из Артёма поймали на попытке переоформить на себя квартиру инвалида

Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна.

1453856850_04e936d97792192bb52a0078154946bb.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела полиции в Артеме окончено расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирой инвалида. За мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба 

В ходе предварительного следствия установлено: в ноябре 2013 года представители органов опеки и попечительства обратились в медицинское учреждение с просьбой обследовать местную жительницу на дееспособность. По решению суда одинокая женщина-инвалид в связи с установленным у нее заболеванием была признана недееспособной. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход.

Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна.

Подозреваемая  в совершении данного преступления была задержана. Женщина дала признательные показания. По месту ее работы и жительства сотрудники полиции провели обыски. Обнаружены и изъяты личные дела недееспособных, с имуществом которых опекунами производились сделки по отчуждению в пользу третьих лиц.

Обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек

Seasons_Autumn_Trees_500706.jpg

Где отдохнуть осенью в Приморье

Осень – самое благодатное время для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие