В Китае из-под воды появился старинный город

В провинции Цзянсу из-за сильной засухи уровень воды в реке Хуайхе сильно упал, что позволило увидеть стены старинного города, который некогда располагался в этой местности. (ФОТО)

1341240929_drevniy-gorod_1.jpg

В провинции Цзянсу из-за сильной засухи уровень воды в реке Хуайхе сильно упал, что позволило увидеть стены старинного города, который некогда располагался в этой местности.

Как сообщает агентство "Синьхуа", пока в других провинция беспрерывно льют дожди, в Цзянсу уже полтора месяца длиться сильная засуха. И к 28 июня в районе города Нанкин уровень воды в реке Хуайхе упал до рекордно низкой отметки.  И на поверхности стали появляться крепостные стены, часть мавзолея и арки, который обычно скрыты под водой.

По историческим данным в 1680 году здесь был построен мавзолей одного из представителей династии Мин. Однако, впоследствии когда река Хуайхе стала менять русло, из-за сильного наводнения, город и мавзолей были затоплены.  И теперь увидеть их можно лишь в очень сильную засуху, когда уровень реки падает. В среднем это происходит раз в несколько лет. Появление китайской версии Китеж-града каждый раз привлекает внимание не только историков и археологов. К реке начинают съезжаться толпы туристов, чтобы посмотреть на подводный город.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры