В Китае из-под воды появился старинный город

В провинции Цзянсу из-за сильной засухи уровень воды в реке Хуайхе сильно упал, что позволило увидеть стены старинного города, который некогда располагался в этой местности. (ФОТО)

1341240929_drevniy-gorod_1.jpg

В провинции Цзянсу из-за сильной засухи уровень воды в реке Хуайхе сильно упал, что позволило увидеть стены старинного города, который некогда располагался в этой местности.

Как сообщает агентство "Синьхуа", пока в других провинция беспрерывно льют дожди, в Цзянсу уже полтора месяца длиться сильная засуха. И к 28 июня в районе города Нанкин уровень воды в реке Хуайхе упал до рекордно низкой отметки.  И на поверхности стали появляться крепостные стены, часть мавзолея и арки, который обычно скрыты под водой.

По историческим данным в 1680 году здесь был построен мавзолей одного из представителей династии Мин. Однако, впоследствии когда река Хуайхе стала менять русло, из-за сильного наводнения, город и мавзолей были затоплены.  И теперь увидеть их можно лишь в очень сильную засуху, когда уровень реки падает. В среднем это происходит раз в несколько лет. Появление китайской версии Китеж-града каждый раз привлекает внимание не только историков и археологов. К реке начинают съезжаться толпы туристов, чтобы посмотреть на подводный город.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы