Китаец собрал коллекцию из 25 тысяч пивных этикеток

На днях он предложил выставить свою коллекцию на Международном пивном фестивале, который проходит в Харбине. 

1341219674_2.jpg

Житель Харбина, Чжу Хунвэй, за 24 года собрал самую большую частную коллекцию пивных этикеток в Китае. Причем все экземпляры его коллекции, а их более 25 тысяч, выпускались или выпускаются в КНР.

Пивные этикетки 40-летний харбинец начал собирать в 1988 году. Тогда, будучи еще подростком, он увидел в одном из шанхайских журналов статью о коллекционировании этикеток и загорелся этой идеей.

"Чтобы получить экземпляры для своей коллекции, я стал писать письма на разные пивные заводы страны, с просьбой прислать мне этикетки" -  рассказывает Чжу Хунвэй. Первым ему ответил пивоваренный завод города Мулан и прислал юноше более 10 этикеток. Потом Хунвэй стал получать письма из разных концов страны и к началу 90-х у же имел в коллекции более тысячи экземпляров.

Сейчас в коллекции харбинца более 25 тысяч этикеток. Причем все они китайские, нет ни одного иностранного бренда. Хунвэй говорит, что он является обладателем полностью сохранившихся этикеток 60-70 летней давности. На днях китаец предложил выставить свою коллекцию на Международном пивном фестивале, который проходит в Харбине. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга