Во время саммита АТЭС Владивосток накроет волна политической рекламы

Если думу Владивостока будут выбирать 14 октября, то на первую неделю сентября - саммит АТЭС - придется разгар избирательной кампании.

1341218507_duma_vlad.jpg

На состоявшемся во Владивостоке заседании городской Думы депутаты утвердили схемы одномандатных избирательных округов для приближающихся выборов нового созыва городского парламента.

По словам спикера Валерия Розова, закон недвусмысленно говорит о том, что выборы должны пройти 14 октября, поскольку выборных дней в году всего два - в октябре и в марте, при этом назначение выборов на март для избранной в декабре думы повлекло бы значительную переработку. Поэтому утверждение схемы округов, которую предложил горизбирком, является началом серьезной работы по подготовке к выборам.

Однако не все депутаты рассматривают 14 октября как самую подходящую дату. Депутат Владивостока Николай Марковцев так написал об этом в Facebook:

- Планируют на 14 октября. А кампания начинается после официального опубликования решения думы, то есть с конца июля. И разгар её выпадает как раз на дату проведения саммита. Вот я и думаю, в свете требований нового закона... кандидатам в депутаты надо будет подавать заявки на проведение собраний-встреч с избирателями или нет? В 2006 году, на выборах в ЗАКС, на встречи, проводимые мною, собиралось во дворах до 200 человек и милиция составляла на меня акты за проведение несанкционированных митингов. И снимала происходящее на видео. Говорили, что встречи перерождались в несанкционированные митинги, поскольку избиратели тоже выступали. 

Добавим, что по мнению эксперта ИА "Приморье24", политолога Александра Романцова, неофициально кампания по выборам в думу уже началась, и горожанам еще предстоит увидеть разгул "черного пиара".

Справка ИА "Приморье24"

Переформирование избирательных участков связано с увеличением количества избирателей в поселке Трудовое и микрорайоне "Снеговая падь".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР