Во время саммита АТЭС Владивосток накроет волна политической рекламы

Если думу Владивостока будут выбирать 14 октября, то на первую неделю сентября - саммит АТЭС - придется разгар избирательной кампании.

1341218507_duma_vlad.jpg

На состоявшемся во Владивостоке заседании городской Думы депутаты утвердили схемы одномандатных избирательных округов для приближающихся выборов нового созыва городского парламента.

По словам спикера Валерия Розова, закон недвусмысленно говорит о том, что выборы должны пройти 14 октября, поскольку выборных дней в году всего два - в октябре и в марте, при этом назначение выборов на март для избранной в декабре думы повлекло бы значительную переработку. Поэтому утверждение схемы округов, которую предложил горизбирком, является началом серьезной работы по подготовке к выборам.

Однако не все депутаты рассматривают 14 октября как самую подходящую дату. Депутат Владивостока Николай Марковцев так написал об этом в Facebook:

- Планируют на 14 октября. А кампания начинается после официального опубликования решения думы, то есть с конца июля. И разгар её выпадает как раз на дату проведения саммита. Вот я и думаю, в свете требований нового закона... кандидатам в депутаты надо будет подавать заявки на проведение собраний-встреч с избирателями или нет? В 2006 году, на выборах в ЗАКС, на встречи, проводимые мною, собиралось во дворах до 200 человек и милиция составляла на меня акты за проведение несанкционированных митингов. И снимала происходящее на видео. Говорили, что встречи перерождались в несанкционированные митинги, поскольку избиратели тоже выступали. 

Добавим, что по мнению эксперта ИА "Приморье24", политолога Александра Романцова, неофициально кампания по выборам в думу уже началась, и горожанам еще предстоит увидеть разгул "черного пиара".

Справка ИА "Приморье24"

Переформирование избирательных участков связано с увеличением количества избирателей в поселке Трудовое и микрорайоне "Снеговая падь".

Другие материалы рубрики "В Приморье"