На Гавайях официально стартовали международные учения "Римпак 2012"

Международные учения "Римпак" проводятся уже в 23 раз, но российские корабли в них будут участвовать впервые.

1341211934_665942502.jpg

Завершился первый день неофициального визита отряда кораблей Тихоокеанского флота в ВМБ Перл-Харбор. На пирсе прибывший отряд кораблей ТОФ встречали командир объединенной военно-морской базы Перл Харбор капитан 1 ранга Джэф Джэймс, командир корабля-хозяина эсминца "Пол Гамильтон" капитан 2 ранга Скотт Кэрролл и офицер по связям ВМС США Шэннон Чонг.

После церемонии встречи, на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" прошло рабочее совещание. От американской стороны участвовали старшие помощники командиров кораблей, представители фирмы организации отдыха и туризма.         

После рабочего совещания российская делегация нанесла протокольный визит к командиру корабля-хозяина эсминца "Пол Гамильтон". От российской стороны присутствовали командир отряда капитан 1 ранга Сергей Собокарь, командир БПК "Адмирал Пантелеев" капитан 1 ранга Петр Подкопайло и офицеры связи.

На совещании обсуждались вопросы материально-технического обеспечения и снабжения, а также планирование мероприятий визита. После обеда состоялось первое совместное совещание по проведению учения "Римпак 2012", на котором были обсуждены эпизоды учений. 

Вечером на приеме от имени командующего Тихоокеанским флотом ВМС США прошла официальная церемония открытия международных учений "Римпак 2012".

Напомним, что международные учения "Римпак" традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них будут участвовать впервые. В этих учениях будут принимать участие 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира.

Активная фаза крупномасштабных маневров пройдет с 11июля по 2 августа 2012 года. Вернутся наши моряки в главную базу ТОФ в конце августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога