В Китае ищут 38 человек, пропавших при сходе оползня

В провинции Сычуань ведется интенсивный поиск 39 строителей, который оказались под завалом в результате схода оползня в районе строительства ГЭС. Ранее были найдены тела 3 рабочих. (ФОТО)

1341208941_opolzen-v-sychuane.jpg

Более 900 солдат, полицейских, спасателей ведут поисковые работы в ущелье, где в четверг произошел сход оползня. В этот момент на месте стихийного бедствия находились 41 строитель, которые занимались земляными работами на строительстве одного из каскадов ГЭС. В пятницу удалось обнаружить тела троих погибших.

Спасатели разбиты на четыре группы. Одна ведет поисковые работы на площади в 900 квадратных метров. Именно в этом месте, предположительно, находились люди в момент схода оползня. Вторая из спасательных команд работает по течению реки Цзиньша. Не исключено, что вода могла унести кого-то из рабочих дальше от места ЧП.

 Еще две группы занимаются обеспечением и эвакуацией людей. Также в срочном порядке ремонтируется 35-километровый отрезок дороги, которая была разрушена оползнем.

Оползень в провинции Сычуань на месте строительства ГЭС сошел в четверг , 27 июня после продолжительных проливных дождей. Уже сейчас эксперты дают предварительную причину происшествия. В течение более 100 дней стояла сильная засуха, склоны ущелья, в котором ведутся строительные работы, потрескались. С начала недели в этой местности беспрерывно шли проливные дожди. Выпало 236 миллиметров осадков, в результате чего, стены ущелья оказались размыты водой.

С начала июня из-за проливных дождей в Китае погибли более 40 человек, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела