В Китае ищут 38 человек, пропавших при сходе оползня

В провинции Сычуань ведется интенсивный поиск 39 строителей, который оказались под завалом в результате схода оползня в районе строительства ГЭС. Ранее были найдены тела 3 рабочих. (ФОТО)

1341208941_opolzen-v-sychuane.jpg

Более 900 солдат, полицейских, спасателей ведут поисковые работы в ущелье, где в четверг произошел сход оползня. В этот момент на месте стихийного бедствия находились 41 строитель, которые занимались земляными работами на строительстве одного из каскадов ГЭС. В пятницу удалось обнаружить тела троих погибших.

Спасатели разбиты на четыре группы. Одна ведет поисковые работы на площади в 900 квадратных метров. Именно в этом месте, предположительно, находились люди в момент схода оползня. Вторая из спасательных команд работает по течению реки Цзиньша. Не исключено, что вода могла унести кого-то из рабочих дальше от места ЧП.

 Еще две группы занимаются обеспечением и эвакуацией людей. Также в срочном порядке ремонтируется 35-километровый отрезок дороги, которая была разрушена оползнем.

Оползень в провинции Сычуань на месте строительства ГЭС сошел в четверг , 27 июня после продолжительных проливных дождей. Уже сейчас эксперты дают предварительную причину происшествия. В течение более 100 дней стояла сильная засуха, склоны ущелья, в котором ведутся строительные работы, потрескались. С начала недели в этой местности беспрерывно шли проливные дожди. Выпало 236 миллиметров осадков, в результате чего, стены ущелья оказались размыты водой.

С начала июня из-за проливных дождей в Китае погибли более 40 человек, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили

IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%