На Дальнем Востоке появится корпорация по внутренним авиаперевозкам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об этом, выступая на заседании госкомиссии, которое проходит в эти минуты в кампусе ДВФУ на острове Русском во Владивостоке. (ФОТО)

1341225246_dsc_4973.jpg

На сегодняшнем заседании государственной комиссии премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что в рамках развития Владивостока как международного центра сотрудничества России и стран АТР из федерального бюджета выделено более 200 млрд рублей. В то же время объем частных инвестиций в проект составил более 680 млрд рублей.

После этого Медведев перечислил ряд задач, связанных с решением транспортной проблемы и повышением доступности Дальнего Востока - как  для граждан европейской России, так и внутри самого региона. На сегодня самая главная проблема – транспортные связи, заключил Медведев.

"Территория ДВФО - это треть России, и мы должны максимально интегрировать эти территории в экономическое пространство страны. Одна из первоочередных задач - это создание Дальневосточной авиакорпорации, которая будет осуществлять грузовые и пассажирские авиаперевозки по территориям Дальнего Востока. Я считаю безобразием, что из региона в регион граждане летают через Москву", - жестко резюмировал Медведев.

Также на совещании разговор коснулся развития в регионе железнодорожного транспорта. Дмитрий Медведев сообщил, что им принято решение провести расширенное заседание по этому вопросу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума