На Дальнем Востоке появится корпорация по внутренним авиаперевозкам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об этом, выступая на заседании госкомиссии, которое проходит в эти минуты в кампусе ДВФУ на острове Русском во Владивостоке. (ФОТО)

1341225246_dsc_4973.jpg

На сегодняшнем заседании государственной комиссии премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что в рамках развития Владивостока как международного центра сотрудничества России и стран АТР из федерального бюджета выделено более 200 млрд рублей. В то же время объем частных инвестиций в проект составил более 680 млрд рублей.

После этого Медведев перечислил ряд задач, связанных с решением транспортной проблемы и повышением доступности Дальнего Востока - как  для граждан европейской России, так и внутри самого региона. На сегодня самая главная проблема – транспортные связи, заключил Медведев.

"Территория ДВФО - это треть России, и мы должны максимально интегрировать эти территории в экономическое пространство страны. Одна из первоочередных задач - это создание Дальневосточной авиакорпорации, которая будет осуществлять грузовые и пассажирские авиаперевозки по территориям Дальнего Востока. Я считаю безобразием, что из региона в регион граждане летают через Москву", - жестко резюмировал Медведев.

Также на совещании разговор коснулся развития в регионе железнодорожного транспорта. Дмитрий Медведев сообщил, что им принято решение провести расширенное заседание по этому вопросу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев