Участник Гражданского референдума предложил открыть во Владивостоке "Диснейленд"

Вторая площадка референдума "Открытый выбор" состоялась в районе Луговой площади, несмотря на сильный дождь. (ФОТО)

1341206047_img_2740.jpg

Плохая погода не помешала провести вторую площадку референдума "Открытый выбор". Больше ста человек собрались на площади перед кинотеатром "Владивосток" в ожидании открытия референдума.

Пока кандидаты готовились к публичной презентации проектов, перед жителями выступали танцоры и музыканты. Так, назло усилившемуся дождю финалист музыкального конкурса "Океанский проспект" Дмитрий Сабитов исполнил известный хит "Всё будет хорошо!".

Участниками референдума по округу №16 стали Василий Власенко, председатель ТОС "Горностай", Евгений Децик, замдиректора СРО "Межрегиональная гильдия строителей", Юрий Попов, гендиректор ЗАО Уссурийский масложиркомбинат "Приморская соя", зампредседателя Думы Владивостока, лидер фракции "Единой России" в городской Думе, Евгений Рылов, гендиректор ООО "Буше", федерация КУДО, Людмила Таран, главный специалист по договорной работе ООО "УК 71-го микрорайона" и Анатолий Чен, дежурный оператор МУПВ "ВПЭС".

За голоса жителей развернулась острая борьба. Во время выступления кандидаты призывали жителей к диалогу. Василий Власенко указывал на необходимость бороться с некачественной работой управляющих компаний. Евгений Децик предлагал консультации по финансовым рынкам. Евгений Рылов изложил целую программу по развитию округа: в нее входят и ремонт внутриквартальных дорог, и благоустройство дворов, и строительство спортплощадок, помощь старшему поколению. 

После того, как последний кандидат представил программу, жители района Луговой приступили к голосованию. Каждому из них предлагалось оценить кандидатов по трём параметрам – инновационность, убедительность и компетентность – по пятибалльной шкале.

Впервые на площадке референдума "Открытый выбор" была опробована автоматическая система подсчетов результатов. Уникальный аппаратно-программный комплекс сначала присваивает каждому бюллетеню штрихкод, что исключает вбросы поддельных бланков. Получить бюллетень на площадке можно, только предъявив паспорт, номер которого фиксируется в общей базе данных. Затем проходит сканирование каждого бюллетеня и автоматический подсчет результатов.  Таким образом, исключаются и вбросы бюллетеней, и голосование по нескольку раз. 

Аппаратно-программный комплекс подсчитал результаты и выдал неожиданный для многих результат. Если все кандидаты, по мнению жителей, оказались примерно равны в убедительности и компетентности, то самой инновационной была признана идея Анатолия Чена, который предложил открыть во Владивостоке "Диснейленд". 

Следующий этап голосования состоится 3 июля, для жителей поселка Трудовое. Всего в городе пройдёт ещё 15 площадок гражданского референдума.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет