Частое употребление алкоголя за рулём довело артёмовца до суда

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и запрет на работу водителем на 2 года.

1453854616_1a291f9d0ba5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Артем вынесен приговор 29-летнему местному жителю, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Об этом сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

В июле прошлого года в районе улицы Ворошилова инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомашину, за рулем которой находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Сотрудники полиции установили, что в апреле житель Артема уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение: решением суда на него был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

В отношении правонарушителя дознавателем отдела МВД России по городу Артем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ходе дознания собрана доказательственная база виновности обвиняемого в совершении преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье. Житель Артема признан виновным в совершении преступления. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования