Подворотня владивостокского Арбата превратится в арт-объект

Молодые художники Владивостока решили своими руками украсить одну из стен в подворотне местного Арбата. Тем самым они говорят "нет" вандализму и закрытию галерей современного искусства.

1341200790_graffiti-2.jpg

В ближайшую среду, 4 июля, в проходной арке на "пешеходной" ул. Фокина (известной как Арбат) творческая молодежь города превратит бетонную стену в арт-объект.

По словам дизайнера Ивана Стрельцова, организатора акции, для Владивостока сегодня злободневна проблема нехватки выставочных залов, где могли бы проводить выставки молодые.

"Портмэй" закрыт, а "АртЭтаж" - под угрозой. Мы организовывали во Владивостоке выставки "Заряд", "Разрыв изоляции", фотовыставку "Unmaskit" и видеопоказ "Unmaskit2". Но сейчас мы столкнулись с проблемой вполощения своих проектов в музейных стенах и вышли на улицы", - поясняет свой замысел Иван.

20 квадратных метров бетонной стены начнут преображаться в 8:00, проект продлится 12 часов - вплоть до 20:00. Увидеть это можно будет, придя на ул. Фокина 10а (вход в "Сундук").

"Для нас в первую очередь эта акция против вандализма, мы надеемся, что, увидев прекрасную картину, ни у кого не поднимется рука испортить ее, это наш подарок городу и его жителям", - не скрывает оптимизма Иван Стрельцов. 

Добавим, что исторический центр Владивостока не раз становился "мастерской" для молодых художников. Во время "Ночи музеев" граффитчики расписывали стены близ галерей "Арка" и Portmay, а главный художник Владивостока Павел Шугуров "поселил" на Миллионке барельефы персонажей владивостокского фольклора - как исторических, так и условных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8