Борис Кубай отчитался за прогнозы перед депутатами Приморья

Приморские депутаты в рамках еженедельного совещания заслушали доклад начальника Примгидромета.

1341198292_img_0407.jpg

Борис Кубай рассказал депутатам о ходе модернизации Примгидромета. По его словам, в рамках модернизации, в Приморье установлены автоматизированные измерительные комплексы. Сейчас в крае ведется непрерывный мониторинг состояния окружающей среды, моря и рек, круглосуточные наблюдения за погодой. Действуют 50 станций, 80 постов. Готовится установка спецлокатора в аэропорту Кневичи.

"На реках края установлены автоматизированные комплексы. Если раньше все эти замеры приходилось осуществлять вручную и передавать по телефону, то теперь результаты автоматически передаются каждые 15 минут. Система предупреждения цунами в крае проводит каждую минуту измерения уровня моря. Теперь, при возникновении опасности цунами, мы уже через 1 минуту в автоматическом режиме уведомляем спасательные службы", - рассказал Борис Кубай.

Главная проблема, по его словам, - низкая зарплата синоптиков. Сейчас она составляет в среднем 12,5 тысяч рублей, даже с учетом распределения части внебюджетных доходов на зарплату персонала.

Константин Межонов интересовался метеорологической обстановкой в период саммита АТЭС. Борис Кубай заверил депутатов, что по предварительным измерениям, вероятность сильных осадков в первой декаде сентября около 30%, во второй – не более 5%.

Депутаты также интересовались точностью прогнозов приморских синоптиков. Борис Кубай рассказал, что самый оптимальный прогноз – недельный. Его точность составляет около 80%.

Артем Самсонов поинтересовался у руководителя Примгидромета изменением климата в крае за последние годы. Борис Кубай ответил, что значительных изменений климата за прошедшие 100 лет не зарегистрировано.

Алексей Козицкий спросил главного приморского синоптика о мониторинге загрязнения окружающей среды. Борис Кубай рассказал, что наиболее серьезно загрязнена бухта Золотой Рог – зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации нефти в 613 раз.

Также Борис Кубай рассказал, что по результатам последних измерений, рекультивация свалки на Горностае во Владивостоке позволила улучшить состояние воздуха и воды в этом районе.

Другие материалы рубрики "Общество"
наручники 1.jpg

В Приморье чиновник пойдет под суд за злоупотребление своих полномочий

Фигурант обвиняется в злоупотреблении полномочий при приёмке работ по реконструкции здания

d418a865c45a94b6e5eb41da222fe5bb6ba9f118.jpeg

Владивосток отменил празднование Сабантуя: причины

Решение принято властями Приморского края

photo_5418034135496258615_y.jpg

Крысам дали бой: дератизационная обработка домов прошла в центра Владивостока

Дератизационная обработка была проведена на ул. Фокина, 4 и 4а