Рокеры из Владивостока победили на Emergenza и едут в Европу

Группа Mari! Mari! оказалась сильнее пятнадцати конкурентов.

1341189954_mari_1.jpg

1 июля в московском клубе Б2 состоялся национальный финал конкурса-фестиваля Emergenza-Россия. Как уже сообщало ИА "Приморье24", в число 16 групп из 11 городов России, Беларуси и Украины сражались за звание лучшей, попала и владивостокская команда Mari! Mari!.

Как стало известно агентству, претендентов на победу - и поездку в Германию на международный финал Emergenza - жюри слушало более шести часов. И - к радости владивостокских фанатов - в Ротенбурге Россию представят наши земляки из Mari! Mari!. Состоится это уже в августе. 

Таким образом, у лидера приморской группы Ильи Канухина сбылись сразу две мечты: благодаря поддержке слушателей он не только попал в Москву, где услышал концерт легендарных The Cure, но и получил возможность познакомить европейцев с владивостокским рок-звучанием.

Справка ИА "Приморье24"

Emergenza – это музыкальный марафон, который проходит в более чем 20 странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп.

Фестиваль проходит во всех крупнейших городах западной Европы и Северной Америки. Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. Этот музыкальный марафон состоит из нескольких престижных международных этапов.

В 2009 году крупнейший в мире фестиваль живой музыки Emergenza впервые пришел в Россию. На текущий момент фестиваль проходит четвертый сезон.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке ожидается небольшой снег

Температура воздуха прогреется до -9 градусов

Сегодня во Владивостоке температура воздуха упадет до -12 градусов

Ветер северо-западный, северный ночью и утром сильный, днем умеренный

thumb_132939_news_xl_crop.jpeg

В Приморье снизились цены на товары

Под снижение попала курица, булочные изделия, рис и многое другое