КИНО. Обзор новинок недели

Для ценящих классику и тонкую иронию - комедия Вуди Аллена. Для вечных подростков всех возрастов - "Человек-паук". Пора бронировать билеты!

1341188279_rimskie_kanikuly.jpg

"Новый Человек-паук"

В прокате с 5 июля

Новая интерпретация истории о человеке-пауке. Обычного школьника Питера Паркера, которого все считали неудачником и занудой, в один прекрасный день кусает паук-мутант, после чего с нескладным юношей происходит фантастическая метаморфоза. Перезапуск паучьей франшизы, которую Сэм Рэйми отшлифовал до блеска и завел в тупик. В таких случаях историю начинают с первых аккордов. Новая аудитория намеренно собирается из подростков, поскольку им проще всего рассказать о первых любовных переживаниях, непохожести и эксклюзивности собственного мира, а также о неожиданном суперменстве, столь необходимом для беспросветных лузеров. Но при этом "Пауку" насильно прививают нолановскую неореалистическую мрачность, поскольку развлекательный и главное, непостмодернистский комикс уже мало кого интересует. Питер Паркер с рейтингом PG-13? По крайней мере, любопытно.

"Римские каникулы"

В прокате с 5 июля

Комедия, действие которой происходит в одном из самых прекрасных городов мира. Мы встретим известного американского архитектора, переживающего вторую юность, простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым, молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро. "To Rome with love" - первая за шесть лет картина Вуди Аллена (после "Сенсации"), в которой мэтр соизволил, наконец, появиться в одной из ролей. Привычный для позднего режиссера актерский капустник в очередной красочной открытке из жизни любимых Алленом городов (ранее были Лондон, Барселона, Париж). Скорее своеобразный рекламный буклет, нежели режиссерское размышление о смысле жизни. И, тем не менее, устойчивый мир, очередной авторский взгляд на привычные нам вещи и отрицание смерти через яркую и бурную жизнь, богатую на переживания и события.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта