КИНО. Обзор новинок недели

Для ценящих классику и тонкую иронию - комедия Вуди Аллена. Для вечных подростков всех возрастов - "Человек-паук". Пора бронировать билеты!

1341188279_rimskie_kanikuly.jpg

"Новый Человек-паук"

В прокате с 5 июля

Новая интерпретация истории о человеке-пауке. Обычного школьника Питера Паркера, которого все считали неудачником и занудой, в один прекрасный день кусает паук-мутант, после чего с нескладным юношей происходит фантастическая метаморфоза. Перезапуск паучьей франшизы, которую Сэм Рэйми отшлифовал до блеска и завел в тупик. В таких случаях историю начинают с первых аккордов. Новая аудитория намеренно собирается из подростков, поскольку им проще всего рассказать о первых любовных переживаниях, непохожести и эксклюзивности собственного мира, а также о неожиданном суперменстве, столь необходимом для беспросветных лузеров. Но при этом "Пауку" насильно прививают нолановскую неореалистическую мрачность, поскольку развлекательный и главное, непостмодернистский комикс уже мало кого интересует. Питер Паркер с рейтингом PG-13? По крайней мере, любопытно.

"Римские каникулы"

В прокате с 5 июля

Комедия, действие которой происходит в одном из самых прекрасных городов мира. Мы встретим известного американского архитектора, переживающего вторую юность, простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым, молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро. "To Rome with love" - первая за шесть лет картина Вуди Аллена (после "Сенсации"), в которой мэтр соизволил, наконец, появиться в одной из ролей. Привычный для позднего режиссера актерский капустник в очередной красочной открытке из жизни любимых Алленом городов (ранее были Лондон, Барселона, Париж). Скорее своеобразный рекламный буклет, нежели режиссерское размышление о смысле жизни. И, тем не менее, устойчивый мир, очередной авторский взгляд на привычные нам вещи и отрицание смерти через яркую и бурную жизнь, богатую на переживания и события.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга