Часы Судного дня остановились на 23.57

Ближе же всего к «ядерной полуночи» стрелки символических часов находились в 1953 году, когда США и СССР испытали водородную бомбу.

1453852222_004063412e5f526d3739de9df8d679a7.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Остановились стрелки часов после того, как была урегулирована иранская ядерная программа. Также ученые обратили внимание на прошедшую в декабре конференцию по климату в Париже. При этом был отмечен и ряд негативных факторов. Например, ухудшение отношений между Россией и США, очередное ядерное испытание в КНДР и рост террористической угрозы, передает телеканал НТВ ссылкой на ТАСС.

Лоуренс Краусс, профессор университета штата Аризона: «Взвесив все плюсы и минусы, мы решили оставить стрелки часов на прежнем месте. Такое решение было непростым и принималось с учетом многих факторов, в том числе основных вызовов и угроз международному миру и безопасности».

Символические часы Судного дня более 60 лет назад появились на обложке журнала Bulletin of the Atomic Scientists («Бюллетень ученых-атомщиков»). Отметим, что к отметке 23:57 стрелки решили передвинуть в январе 2015 года. При этом тогда отмечалось, что «вероятность глобальной катастрофы очень велика».

Ближе же всего к «ядерной полуночи» стрелки символических часов находились в 1953 году, когда США и СССР испытали водородную бомбу. Тогда часы показывали 23:58. Дальше всего — за 17 минут от опасной черты — стрелки остановились после окончания «холодной войны» в 1991 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети