Молодой архитектор из Владивостока придумал плавучий отель

По замыслу автора, летом такая гостиница будет путешествовать по маршруту от острова Русского до севера Приморья, а постояльцы смогут обозревать морские глубины, не покидая ее стен. (ФОТО)

1341182835_img_9305.jpg

Алексей Базайкин, выпускник архитектурного института ДВФУ, представил комиссии дипломный проект "Гостиничный комплекс на плавучей платформе".

По замыслу молодого архитектора, гостиничный комплекс на плавучей платформе "Номура" начинает свой путь на острове Русском, где находится его базовая стоянка, и следует на север Приморья. Задумка автора основана на том, чтобы в туристический сезон дать туристам  возможность насладиться красотами дикой природы Приморья и его морских глубин. Зимой же плавучий комплекс будет перемещаться по побережью на юг, к корейскому полуострову. Автором также разработана специальная система поворотных причалов, так как площадь для парковки катеров невелика. 

Гостиница экологична - передвигается она на биотопливе. Внутренний интерьер необычного отеля передает разнообразие приморского леса. Предполагается, что в отделке интерьера будут использованы уникальные растения, которые растут на Дальнем Востоке.

"Работа проделана очень большая. Для создания проекта мне приходилось консультироваться, например, у судостроителей, чтобы точно знать, как рассчитывать месторасположение винтов и их  нагрузку, погружение в воду и многое другое", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" Алексей Базайкин.

Проект плавучей гостиницы рассчитан на искушенного путешественника: комфортабельные номера, спа-салон, несколько бассейнов, а самое главное, - гости Владивостока смогут изучить подводный мир Приморского края, не покидая отеля. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо