Корабли ТОФ вернулись после длительного похода

Последние два месяца тихоокеанцы совершили заходы в порты Танджунг Приок (Индонезия), Дананг (СРВ) и Шанхай (КНР).

1453851013_1366617716_tihookeanskiy-flot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток после выполнениязадач боевой службы прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота. За три месяцадальнего похода тихоокеанцы побывали в Тихом и Индийском океанах, посетиличетыре страны Азиатско-Тихоокеанского региона, передаёт Приморье24 со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

На 33 причале Корабельной набережной города Владивостокасостоялась церемония встречи экипажей кораблей и судов, завершивших дальнееплавание. На плацу состоялось построение военнослужащих соединения надводныхкораблей и торжественный митинг, на котором тихоокеанцев, приветствовалипредставители командования флотом, руководства города и края, а также родные иблизкие военных моряков. На церемонии встречи экипажам кораблей и судовзаместителем командующего ТОФ вице-адмиралом Андреем Рябухиным были переданытрадиционные жареные поросята, а наиболее отличившимся военнослужащим быливручены ценные подарки и грамоты.

Отряд под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева, всоставе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера«Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» вышел из столицыПриморья 2 ноября 2015 года и взял курс на Индийский океан. С 6 по 12 декабряотряд посетил порт Вишакхапатнам (Республика Индия), затем на акваторииБенгальского залива совместно с индийскими ВМС успешно провели военно-морскоеучение «Индра Нэви-2015». Затем флагман Тихоокеанского флота гвардейскийракетный крейсер «Варяг» продолжил одиночное плавание в Индийском океане и 3января вышел в Средиземное море.

Отряд кораблей во главе с эсминцем «Быстрый» в рамках боевойслужбы провел десятки корабельных боевых учений и различных тренировок. Завремя похода отрядом было пройдено 15 тысяч миль. За последние два месяцатихоокеанцы совершили заходы в порты Танджунг Приок (Индонезия), Дананг (СРВ) иШанхай (КНР).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст