Корабли ТОФ вернулись после длительного похода

Последние два месяца тихоокеанцы совершили заходы в порты Танджунг Приок (Индонезия), Дананг (СРВ) и Шанхай (КНР).

1453851013_1366617716_tihookeanskiy-flot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток после выполнениязадач боевой службы прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота. За три месяцадальнего похода тихоокеанцы побывали в Тихом и Индийском океанах, посетиличетыре страны Азиатско-Тихоокеанского региона, передаёт Приморье24 со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

На 33 причале Корабельной набережной города Владивостокасостоялась церемония встречи экипажей кораблей и судов, завершивших дальнееплавание. На плацу состоялось построение военнослужащих соединения надводныхкораблей и торжественный митинг, на котором тихоокеанцев, приветствовалипредставители командования флотом, руководства города и края, а также родные иблизкие военных моряков. На церемонии встречи экипажам кораблей и судовзаместителем командующего ТОФ вице-адмиралом Андреем Рябухиным были переданытрадиционные жареные поросята, а наиболее отличившимся военнослужащим быливручены ценные подарки и грамоты.

Отряд под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева, всоставе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера«Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» вышел из столицыПриморья 2 ноября 2015 года и взял курс на Индийский океан. С 6 по 12 декабряотряд посетил порт Вишакхапатнам (Республика Индия), затем на акваторииБенгальского залива совместно с индийскими ВМС успешно провели военно-морскоеучение «Индра Нэви-2015». Затем флагман Тихоокеанского флота гвардейскийракетный крейсер «Варяг» продолжил одиночное плавание в Индийском океане и 3января вышел в Средиземное море.

Отряд кораблей во главе с эсминцем «Быстрый» в рамках боевойслужбы провел десятки корабельных боевых учений и различных тренировок. Завремя похода отрядом было пройдено 15 тысяч миль. За последние два месяцатихоокеанцы совершили заходы в порты Танджунг Приок (Индонезия), Дананг (СРВ) иШанхай (КНР).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»