В сквере на Комарова во Владивостоке состоялось открытие Доски почета

Торжественное мероприятие состоялось в рамках празднования 152-й годовщины со дня основания Владивостока. (ФОТО)

1341136868_1.jpg

Долгие годы на месте сквера был пустырь, несколько лет назад возникла опасность его застройки. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, земельный участок был оформлен в муниципальную собственность, архитекторы города создали проект сквера. В 2011 году сквер был открыт для жителей и гостей города. Затем здесь была установлена доска почета.

В ходе официальной части церемонии открытия председатель совета Почетных граждан Владивостока Светлана Морозова поблагодарила администрацию и главу города Игоря Пушкарёва лично за создание сквера и установку доски почета.

Завершилось мероприятие неформальным общением почетных граждан с общественностью города, а также танцами под музыку симфонического оркестра.

Мероприятия в честь 152-летия Владивостока продолжатся завтра, 2 июля. В этот день пройдет традиционное торжественное собрание жителей Владивостока и открытие памятника генерал-губернатору Восточной Сибири, основателю поста Владивосток Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому. Народные гуляния перенесены на субботу, 7 июля, которые пройдут на территории Спортивной набережной.

В этот же день на 22 часа запланирован праздничный фейерверк, полюбоваться которым можно на Спортивной набережной, в поселке Трудовом и на острове Русском.

Для удобства жителей Владивостока с 29 июня по 2 июля праздничные мероприятия проходят и на стационарных концертных площадках в районах города, и на островных территориях.

Кроме того, в муниципальных детских школах искусств представлены выставки работ юных художников "Мой Владивосток", в библиотеках запланированы презентация электронного альбома "Что объединяет город Владивосток и страны азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества?".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.