XII Федеральный Сабантуй состоялся во Владивостоке

В церемонии открытия праздника приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1341101716_dsc_4645.jpg

В субботу 30 июня на стадионе "Динамо" прошли массовые театрализованным представлением, которое познакомили зрителей с татарскими национальными обычаями и культурой, выступления творческих коллективов Приморского края и Татарстана и  всероссийские соревнования по татарской национальной борьбе "Куреш".  

На набережной развернулась выставка национальных кухонь и ремесел народов, проходила выставка-продажа национальных костюмов, спортивные состязания для детей и взрослых.

В Татарстане, в настоящее время Сабантуй приобрел статус государственного праздника: он проводится практически в каждом населённом пункте, издаются указы и постановления о подготовке, сроках и местах проведения, назначаются оргкомитеты из руководителей самого высокого ранга на каждом уровне (село, поселок, район, город, республика), определяются источники финансирования.

Главный Сабантуй устраивается в столице Татарстана Казани (ныне в Берёзовой роще посёлка Мирный). Сабантуи проводятся также за пределами Татарстана в местах со значительным татарским населением. Также ежегодно попеременно в одном из регионов России с крупной татарской диаспорой официально проводится Федеральный Сабантуй.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Мандельштам-4.jpg

Во Владивостоке почтили память поэта Осипа Мандельштама

Возле памятника Осипу Мандельштаму рядом с ВГУЭС состоялось торжественное чтение стихотворений и возложение цветов