Следствие завершило расследование убийства Немцова

Пока по делу об убийстве политика задержаны пять человек.

1453794257_543365764fb2d_image1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следствие объявило о завершении расследования убийства политика Бориса Немцова, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

"Буквально только что мне позвонили из следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела", — сказал адвокат.

После того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов.

Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке