Следствие завершило расследование убийства Немцова

Пока по делу об убийстве политика задержаны пять человек.

1453794257_543365764fb2d_image1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следствие объявило о завершении расследования убийства политика Бориса Немцова, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

"Буквально только что мне позвонили из следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела", — сказал адвокат.

После того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard02.jpg

Победителей конкурса грантов «Молодёжная инициатива» назвали во Владивостоке

Впервые гранты были вручены в 2014 году

Новый асфальтоукладчик задействован на ремонте трассы Артем–Находка в Приморье

Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Приморском крае заканчивается модернизация одного из шести морских портов

На территории порта Находка идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала