Приморский край и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

После подписания соглашений Владимир Миклушевский и Рустам Минниханов приняли участие в церемонии открытия XII Федерального Сабантуя, который в этом году проводится во Владивостоке. (ФОТО)

1341049407_dsc_4334.jpg

В субботу, 30 июня в рамках визита в Приморский край делегации Республики Татарстан во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым состоялось несколько значимых мероприятий. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о реализации договоренностей, достигнутых в ходе майского визита приморской делегации во главе с губернатором края в Татарстан.

Церемония подписания соглашения прошла в администрации Приморского края. Кроме того, в присутствии глав Приморья и Татарстана соглашение о сотрудничестве подписали и.о. ректора Дальневосточного федерального университета Андрей Аксенов и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

"Между Приморьем и Республикой Татарстан установлены очень тесные деловые контакты. Соглашение, которое мы подписали, содержит конкретный план по реализации достигнутых договоренностей. Кроме того, мы намерены сотрудничать в сфере внедрения технологий "электронного правительства" и подготовки волонтеров для саммита АТЭС во Владивостоке и Универсиады в Казани", - рассказал о значении подписанных документов губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

После подписания соглашений Владимир Миклушевский и Рустам Минниханов приняли участие в церемонии открытия XII Федерального Сабантуя, местом проведения которого в нынешнем году был выбран Владивосток.

Напомним, что в рамках XII Федерального Сабантуя запланирован целый ряд праздничных мероприятий: выступления творческих коллективов Приморского края и Татарстана, всероссийские соревнования по татарской национальной борьбе "Куреш" (главный приз – автомобиль от Президента Республики Татарстан), выставка национальных кухонь и ремесел народов, проживающих на территории Приморья, и многое другое.

Кроме того, сегодня в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова был заложен первый камень мечети, которую планируется построить во Владивостоке. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама