Приморский край и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

После подписания соглашений Владимир Миклушевский и Рустам Минниханов приняли участие в церемонии открытия XII Федерального Сабантуя, который в этом году проводится во Владивостоке. (ФОТО)

1341049407_dsc_4334.jpg

В субботу, 30 июня в рамках визита в Приморский край делегации Республики Татарстан во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым состоялось несколько значимых мероприятий. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о реализации договоренностей, достигнутых в ходе майского визита приморской делегации во главе с губернатором края в Татарстан.

Церемония подписания соглашения прошла в администрации Приморского края. Кроме того, в присутствии глав Приморья и Татарстана соглашение о сотрудничестве подписали и.о. ректора Дальневосточного федерального университета Андрей Аксенов и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

"Между Приморьем и Республикой Татарстан установлены очень тесные деловые контакты. Соглашение, которое мы подписали, содержит конкретный план по реализации достигнутых договоренностей. Кроме того, мы намерены сотрудничать в сфере внедрения технологий "электронного правительства" и подготовки волонтеров для саммита АТЭС во Владивостоке и Универсиады в Казани", - рассказал о значении подписанных документов губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

После подписания соглашений Владимир Миклушевский и Рустам Минниханов приняли участие в церемонии открытия XII Федерального Сабантуя, местом проведения которого в нынешнем году был выбран Владивосток.

Напомним, что в рамках XII Федерального Сабантуя запланирован целый ряд праздничных мероприятий: выступления творческих коллективов Приморского края и Татарстана, всероссийские соревнования по татарской национальной борьбе "Куреш" (главный приз – автомобиль от Президента Республики Татарстан), выставка национальных кухонь и ремесел народов, проживающих на территории Приморья, и многое другое.

Кроме того, сегодня в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова был заложен первый камень мечети, которую планируется построить во Владивостоке. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела