Владивостокские старшеклассники примут участие в Лихачёвских научных чтениях

В 2015 году в администрацию Владивостока поступило всего 23 повторных обращения граждан - 0,1 % от общего числа

1453793515_us4_2266.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Старшеклассников Владивостока приглашают «грызть гранит науки» и принять участие в международном конкурсе творческих работ на тему «Идеи Д.С. Лихачева и современность» (Лихачевские научные чтения – 2016).

Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет (граждане России и иностранных государств, в том числе стран СНГ): учащиеся общеобразовательных учебных заведений, средних специальных учебных заведений, профессиональных лицеев и колледжей, профессионально-технических училищ, учащиеся суворовских, нахимовских училищ, кадетских корпусов, учащиеся центров обучения молодежи (вечерних школ).

Конкурс будет состоять из двух туров. Первый тур (заочный): получение, рецензирование и отбор жюри конкурса лучших творческих работ, претендующих на призовые места. Второй тур (очный): публичная защита творческих работ на Лихачевском форуме старшеклассников России в рамках XVI Международных Лихачевских научных чтений и определение победителей. Творческие работы принимаются до 20 марта 2016 года.

Работа ученика должна представлять собой сочинение, в котором автор развивает конкретное положение из научного и общественно-политического наследия академика Д.С. Лихачева, сформулированное в одной из его цитат. Выбранная участником конкурса цитата должна стать эпиграфом к творческой работе и определить научный и творческий подход к раскрытию темы. Подробнее ознакомиться с перечнем цитат можно в регламенте конкурса, который прилагается.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом