Сегодня во Владивостоке празднуют Сабантуй

Гостей ждут концертные и игровые программы, выставки народного прикладного творчества республик, ярмарка мастеров, также каждый желающий сможет отведать блюда национальных кухонь. А победитель спортивных состязаний  получит главный приз от президента Татарской республики Рустама Минниханова – легковой автомобиль. (ФОТО)

1340970799_dsc_0334.jpg

30 июня во Владивостоке пройдет празднование "Федерального Сабантуя-2012" – национального праздника татарских и башкирских народов, символизирующего завершение весенних полевых работ. Действие будет проходить на двух площадках, расположенных на стадионе "Динамо" и Спортивной набережной, с 11 до 20 часов.

В этом году Сабантуй принимает невиданный размах: гостей ждут концертные и игровые программы, выставки народного прикладного творчества республик, ярмарка мастеров, также каждый желающий сможет отведать блюда национальных кухонь. Ну а «гвоздем» программы станет национальная борьба – куреш, в которой примут участие батыры из всех регионов России. Победитель получит главный приз от президента Татарской республики Рустама Минниханова – легковой автомобиль.

"Сабантуй давно вышел за границы республики Татарстан, с 2000 года он переезжает из региона в регион России, и в этом году пройдет во Владивостоке, - говорит главный режиссер краевого центра народной культуры Приморского края Станислав Якубовский. – В представлении задействованы 360 артистов, которые прибыли специальными самолетами из Татарстана, в том числе и национальный ансамбль песни и пляски республики Татарстан, также примут участие 500 творческих коллективов Приморского края. Могу сказать, что у нас проходит много праздников, много фестивалей, но событий такого масштаба город не видел давно".

Автор: Ксения Титовская

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На реках Приморья ожидается поднятие уровня воды

Опасных гидрологических явлений не наблюдается

мяско.jpg

Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом