Сегодня во Владивостоке празднуют Сабантуй

Гостей ждут концертные и игровые программы, выставки народного прикладного творчества республик, ярмарка мастеров, также каждый желающий сможет отведать блюда национальных кухонь. А победитель спортивных состязаний  получит главный приз от президента Татарской республики Рустама Минниханова – легковой автомобиль. (ФОТО)

1340970799_dsc_0334.jpg

30 июня во Владивостоке пройдет празднование "Федерального Сабантуя-2012" – национального праздника татарских и башкирских народов, символизирующего завершение весенних полевых работ. Действие будет проходить на двух площадках, расположенных на стадионе "Динамо" и Спортивной набережной, с 11 до 20 часов.

В этом году Сабантуй принимает невиданный размах: гостей ждут концертные и игровые программы, выставки народного прикладного творчества республик, ярмарка мастеров, также каждый желающий сможет отведать блюда национальных кухонь. Ну а «гвоздем» программы станет национальная борьба – куреш, в которой примут участие батыры из всех регионов России. Победитель получит главный приз от президента Татарской республики Рустама Минниханова – легковой автомобиль.

"Сабантуй давно вышел за границы республики Татарстан, с 2000 года он переезжает из региона в регион России, и в этом году пройдет во Владивостоке, - говорит главный режиссер краевого центра народной культуры Приморского края Станислав Якубовский. – В представлении задействованы 360 артистов, которые прибыли специальными самолетами из Татарстана, в том числе и национальный ансамбль песни и пляски республики Татарстан, также примут участие 500 творческих коллективов Приморского края. Могу сказать, что у нас проходит много праздников, много фестивалей, но событий такого масштаба город не видел давно".

Автор: Ксения Титовская

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша субботника.jpg

В Приморье проведут большую уборку у «Логова леопарда»

Экологический маршрут пострадал после летнего тайфуна

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1