Моряки ТОФ отрабатывают мероприятия по обеспечению безопасности проведения саммита АТЭС

На Дальнем Востоке продолжаются масштабные учения Тихоокеанского флота, под командованием контр-адмирала Сергея Авакянца.

1340968063_lb1332891793caravan8.jpg

В ходе первого этапа в Южном Приморье отрабатываются отдельные мероприятия по обеспечению безопасности проведения Саммита государств АТЭС, который состоится в сентябре этого года в городе Владивостоке.

Затем корабли Тихоокеанского флота выполнят комплекс мероприятий по обеспечению безопасности гражданского судоходства.  В ходе этих мероприятий тихоокеанцы выполнят артиллерийские стрельбы по надводным мишеням,  поиск подводной лодки условного противника и отразят нападение с воздуха.

Всего для участия в учениях привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолётов и вертолётов, до 7 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

В ходе третьего этапа силами флота будут отработаны мероприятия по обеспечению безопасности нефтедобычи на острове Сахалин. Также запланировано проведение ряда мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и оказанию гуманитарной помощи.

Напомним, что подобные учения с участием основных сил флота были проведены в сентябре 2011года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека