В Приморье задержали продавца дезоморфина

Наркобизнес 30-летнего жителя Красноярского края, завершился в Находке в момент передачи наркотика очередному покупателю.

1340957277_29-prodavec-dezomorfina-2.jpg

30-летний мужчина, организовав в городе Находка свой бизнес по продаже дезоморфина. Карьера продавца для 30-летнего жителя Красноярского края, закончилась в тот момент, когда он передал наркотики очередному покупателю. Полицейские задержали его с поличным.

Сейчас в отношении недобропорядочного гостя из Сибири возбуждено уголовное дело по статье 228  УК РФ. Сам он заключен под стражу. Незаконный сбыт наркотических веществ может стоить "бизнесмену" трех лет лишения свободы.

Дезоморфин - относительно дешевый наркотический препарат. До недавнего времени его можно было приобрести в обычных аптеках без рецепта врача и даже в хозяйственных магазинах.

Доступность препарата в совокупности с небольшой ценой и привлекают наркозависимых людей.

Об опасности наркотика и его последствиях люди, как правило, не задумываются. В то время, как дезоморфин вызывает мгновенное привыкание, а вместе с ним – быстрое разложение всех органов человека. Восстанавливать здоровье после "курса приема" этого препарата абсолютно бессмысленно.

Как правило, это наркотическое средство пользуется особым спросом среди наркоманов "со стажем" - тех, кого последствия страшат гораздо меньше, чем вероятность остаться без "дозы".

Другие материалы рубрики "Общество"
06486976.jpg

Конкурс «Мелодия кофе» подошел к концу - всё разгадано!

ИА «Приморье24» благодарит всех, кто принимал участие в конкурсе

ca2f4fcc7feb53944264824ee877e93d.JPG

Дело Пушкарёвых-Лушникова близится к суду

Об этом стало известно после вчерашнего заседания по продлению ареста Андрею Пушкарёву

7b739ef81bae8242c67b7fdefa183c1c.jpg

В Приморском перинатальном центре родилась первая пятерня – четыре мальчика и девочка

Сегодня маму с малышами в торжественной обстановке проводили домой