В Приморье задержали продавца дезоморфина

Наркобизнес 30-летнего жителя Красноярского края, завершился в Находке в момент передачи наркотика очередному покупателю.

1340957277_29-prodavec-dezomorfina-2.jpg

30-летний мужчина, организовав в городе Находка свой бизнес по продаже дезоморфина. Карьера продавца для 30-летнего жителя Красноярского края, закончилась в тот момент, когда он передал наркотики очередному покупателю. Полицейские задержали его с поличным.

Сейчас в отношении недобропорядочного гостя из Сибири возбуждено уголовное дело по статье 228  УК РФ. Сам он заключен под стражу. Незаконный сбыт наркотических веществ может стоить "бизнесмену" трех лет лишения свободы.

Дезоморфин - относительно дешевый наркотический препарат. До недавнего времени его можно было приобрести в обычных аптеках без рецепта врача и даже в хозяйственных магазинах.

Доступность препарата в совокупности с небольшой ценой и привлекают наркозависимых людей.

Об опасности наркотика и его последствиях люди, как правило, не задумываются. В то время, как дезоморфин вызывает мгновенное привыкание, а вместе с ним – быстрое разложение всех органов человека. Восстанавливать здоровье после "курса приема" этого препарата абсолютно бессмысленно.

Как правило, это наркотическое средство пользуется особым спросом среди наркоманов "со стажем" - тех, кого последствия страшат гораздо меньше, чем вероятность остаться без "дозы".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами