Житель Владивостока наворовал из дома на 170 тысяч с помощью ключей из холодильника

После совершения ограбления мужчина закрыл дверь ключами, вернул их обратно в холодильник и скрылся.

1453792084_09dc7ab3311869a63fb297eb29e0a04b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пульт оперативного дежурного отдела полиции № 3 (Первореченский район) УМВД России городу Владивосток поступило сообщение жительницы частного сектора по улице Выселковая. Женщина заявила о краже из дома.

По сообщению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшую и установили, что из дома во время отсутствия хозяев были похищены ювелирные  изделия, мобильный телефон и планшетный компьютер.

Сумма причиненного ущерба составила 170 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего ранее судимого наркозависимого жителя Владивостока.

Установлено, что мужчина проходил мимо дома пострадавшей, увидел открытые ворота, зашел во двор. Дверь веранды была не заперта. Хозяев дома не было. В хозяйственном помещении находился холодильник. Открыв его, подозреваемый обнаружил, помимо еды, ключи от дома. Воспользовавшись ими, он проник в помещение и совершил хищение. После закрыл дверь ключами, вернул их обратно в холодильник и  скрылся.

Потерпевшая пояснила, что оставила ключи в холодильнике для своего отца, который проживает в соседнем доме и должен был прийти в отсутствие хозяйки. В отделе полиции  задержанный дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело  по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют причастность фигуранта уголовного дела к ранее совершенным преступлениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие