В Приморье освятили часовню в память о событиях на острове Даманский

Сегодня в отделении "Даманское" в Дальнереченске пройдет церемония открытия и освящения часовни, возведенной в память о даманских событиях и в  дар Русской Православной Церкви. 

1340950481_120181.jpeg

Часовня Святителя Николая Чудотворца – часть мемориального комплекса, спроектированного, изготовленного и смонтированного красноярской компанией "СТИМЭКС-Дизайн" по инициативе ее генерального директора Владимира Вопилова и ветеранской организации пограничников Красноярска  при поддержке главы города Красноярска Петра Пимашкова. 

Она стала еще одним  подарком красноярцев Пограничному управлению ФСБ России по Приморскому краю - на этот раз  к 90-летию Службы в г.Дальнереченске. По замыслу проектировщиков, она станет духовным символом неприкосновенности границ Отечества.

Такое меценатство объясняется просто: в Красноярске сложилось товарищество пограничников, которые в разные годы проходили службу на дальневосточных рубежах. Они не забывают свое место службы и ратную дружбу,  и в память о них ранее установили мемориальный комплекс в г.Дальнереченске, Православный поклонный крест в устье р.Тур, памятник покровителю и небесному заступнику русского воинства и пограничников Илье Муромцу во Владивостоке.

В церемонии открытия и освящения мемориального комплекса примут участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, руководство Дальнереченского и Пожарского районов, Владивостокской и Приморской Епархии Русской Православной Церкви, делегация из Красноярска, пограничники, ветераны, школьники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»