В Приморье освятили часовню в память о событиях на острове Даманский

Сегодня в отделении "Даманское" в Дальнереченске пройдет церемония открытия и освящения часовни, возведенной в память о даманских событиях и в  дар Русской Православной Церкви. 

1340950481_120181.jpeg

Часовня Святителя Николая Чудотворца – часть мемориального комплекса, спроектированного, изготовленного и смонтированного красноярской компанией "СТИМЭКС-Дизайн" по инициативе ее генерального директора Владимира Вопилова и ветеранской организации пограничников Красноярска  при поддержке главы города Красноярска Петра Пимашкова. 

Она стала еще одним  подарком красноярцев Пограничному управлению ФСБ России по Приморскому краю - на этот раз  к 90-летию Службы в г.Дальнереченске. По замыслу проектировщиков, она станет духовным символом неприкосновенности границ Отечества.

Такое меценатство объясняется просто: в Красноярске сложилось товарищество пограничников, которые в разные годы проходили службу на дальневосточных рубежах. Они не забывают свое место службы и ратную дружбу,  и в память о них ранее установили мемориальный комплекс в г.Дальнереченске, Православный поклонный крест в устье р.Тур, памятник покровителю и небесному заступнику русского воинства и пограничников Илье Муромцу во Владивостоке.

В церемонии открытия и освящения мемориального комплекса примут участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, руководство Дальнереченского и Пожарского районов, Владивостокской и Приморской Епархии Русской Православной Церкви, делегация из Красноярска, пограничники, ветераны, школьники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее