Возьмите полис в дорогу!

Отправляя на отдых детей, положите среди необходимых вещей и полис ОМС или его копию.

1341989970_polis-oms.jpg

Начался сезон отпусков и каникул. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края напоминает вам о том, что полис обязательного медицинского страхования действует на территории всей страны. Выезжая в отпуск, независимо от того, покидаете ли вы наш край или нет, не забудьте взять с собой полис ОМС.

Если у Вас на руках есть бланк временного свидетельства, подтверждающий оформление полиса ОМС единого образца, посмотрите, не истек ли срок его действия. Если с момента выдачи прошло более 30 рабочих дней, можно поинтересоваться в страховой компании, не пришел ли для Вас постоянный полис.

        

Если Вы планируете отсутствовать длительное время и предполагаете, что в этот период для Вас будет изготовлен полис ОМС, стоит оставить доверенность на его получение своим близким. 

        

Полисы ОМС старого образца действительны на всей территории России до 1 января 2014 года. Уезжая в отпуск, заранее узнайте телефон территориального фонда обязательного медицинского страхования, расположенного на той территории, куда Вы едете, потому что в случае необходимости именно этот фонд будет защищать Ваши права в системе ОМС.

С информацией об адресах и телефонах территориальных фондов ОМС субъектов Российской Федерации можно ознакомиться в разделе "Для застрахованных/Памятка для застрахованных граждан" на странице 2.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта