Возьмите полис в дорогу!

Отправляя на отдых детей, положите среди необходимых вещей и полис ОМС или его копию.

1341989970_polis-oms.jpg

Начался сезон отпусков и каникул. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края напоминает вам о том, что полис обязательного медицинского страхования действует на территории всей страны. Выезжая в отпуск, независимо от того, покидаете ли вы наш край или нет, не забудьте взять с собой полис ОМС.

Если у Вас на руках есть бланк временного свидетельства, подтверждающий оформление полиса ОМС единого образца, посмотрите, не истек ли срок его действия. Если с момента выдачи прошло более 30 рабочих дней, можно поинтересоваться в страховой компании, не пришел ли для Вас постоянный полис.

        

Если Вы планируете отсутствовать длительное время и предполагаете, что в этот период для Вас будет изготовлен полис ОМС, стоит оставить доверенность на его получение своим близким. 

        

Полисы ОМС старого образца действительны на всей территории России до 1 января 2014 года. Уезжая в отпуск, заранее узнайте телефон территориального фонда обязательного медицинского страхования, расположенного на той территории, куда Вы едете, потому что в случае необходимости именно этот фонд будет защищать Ваши права в системе ОМС.

С информацией об адресах и телефонах территориальных фондов ОМС субъектов Российской Федерации можно ознакомиться в разделе "Для застрахованных/Памятка для застрахованных граждан" на странице 2.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
default-15kj.jpg

В Приморье подписали соглашение о подготовке общественных наблюдателей для выборов президента в 2018 году

В крае будет работать более 1,3 тысячи избирательных участков

maxresdefault.jpg

Участки для многодетных семей Владивостока предоставят соседние муниципалитеты

Семьям, которые не хотят долго ждать, предложат: земельный участок в другом муниципальном образовании Приморья

6d02e8a2b1d4759c35387f05a394e5de.jpg

Более 1200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

В центрах содействия семейному устройству находятся еще 2139 ребят