Возьмите полис в дорогу!

Отправляя на отдых детей, положите среди необходимых вещей и полис ОМС или его копию.

1341989970_polis-oms.jpg

Начался сезон отпусков и каникул. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края напоминает вам о том, что полис обязательного медицинского страхования действует на территории всей страны. Выезжая в отпуск, независимо от того, покидаете ли вы наш край или нет, не забудьте взять с собой полис ОМС.

Если у Вас на руках есть бланк временного свидетельства, подтверждающий оформление полиса ОМС единого образца, посмотрите, не истек ли срок его действия. Если с момента выдачи прошло более 30 рабочих дней, можно поинтересоваться в страховой компании, не пришел ли для Вас постоянный полис.

        

Если Вы планируете отсутствовать длительное время и предполагаете, что в этот период для Вас будет изготовлен полис ОМС, стоит оставить доверенность на его получение своим близким. 

        

Полисы ОМС старого образца действительны на всей территории России до 1 января 2014 года. Уезжая в отпуск, заранее узнайте телефон территориального фонда обязательного медицинского страхования, расположенного на той территории, куда Вы едете, потому что в случае необходимости именно этот фонд будет защищать Ваши права в системе ОМС.

С информацией об адресах и телефонах территориальных фондов ОМС субъектов Российской Федерации можно ознакомиться в разделе "Для застрахованных/Памятка для застрахованных граждан" на странице 2.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный