Молодежь Владивостока станцевала "под корейцев" и едет в Сеул

В этом году соревновались 9 танцевальных сover-групп. Номера на сцене искрились энергетикой: от дерзкой до самой невинной. (ФОТО)

1340932182_img_3170.jpg

За последние три года в России активно набирает популярность корейская культура - в особенности музыкальная и танцевальная. Сейчас "корейская волна" докатилась и до Владивостока. 28 июня в СТКК "UnderGround" состоялся дальневосточный финал конкурса "Cover Dance в стиле K-POP 2012". 

К-РОР Сover Dance – это вид танца, в котором различные cover dance-группы копируют танцы и поведение известных корейских певцов в стиле pop. Такие конкурсы проводятся в России лишь с прошлого года, но уже очень популярны среди молодежи. Во Владивостоке конкурс  Сover Dance прошел уже во второй раз. 

Несмотря на то, что старт состязаний был заявлен на 16:00, толпы зрителей и болельщиков начали стекаться в зал UnderGround гораздо раньше. Уже у входа в зал зрителей встречали организаторы, которые раздавали всем гостям жёлтые и зелёные футболки с надписью "I Love K-Pop", что стало для многих приятным сюрпризом. 

А в это время за кулисами конкурсанты в последний раз примеривали костюмы и добавляли в выбранные образы последние штрихи. При этом они зачастую менялись кардинально. Например, хрупкая невысокая девушка всего за полчаса преобразилась в агрессивную и брутальную особу. 

Само шоу началось с показа небольшого фильма о Южной Корее началось. Организаторы со сцены поприветствовали участников и зрителей, после чего состоялся мини-флешмоб: собравшуюся пеструю публику призвали единым порывом попривествовать конкурсантов. Воодушевленые теплым приемом, те не замедлили выйти на сцену.

В этом году соревновались 9 танцевальных сover-групп. Номера на сцене искрились энергетикой: от дерзкой до самой невинной. Часто девушки копировали мужские танцы, а парни наоборот – участвовали в женских партиях.

Танцевальная cover-группа "High Jump" продемонстрировала отличную акробатику - несмотря на то, что одна из девушек танцевала со сломанной рукой. Будущие победители фестиваля – "Sleeping Beast" выступили восьмыми с эффектным мужским, даже агрессивным танцем. 

Когда же конкурсная часть подошла к концу, все участники вновь вышли на сцену, где им вручили памятные грамоты и подарки. Третье место и поездка на курорт Everland достались cover dance-группе "Bubble Pop", второе место и билет на паром в Южную Корею получила "Bonamana", а победителями конкурса стали "Sleeping Beast", которые уже в сентябре отправятся на международный финал конкурса К-РОР Сover Dance в Сеул.

"Мы очень рады сейчас, ведь столько сил было вложено в этот танец! Сначала мы не поверили, что выиграли, но всё равно были безмерно рады!", - поделились впечатлениями победители этого и прошлогоднего конкурса Cover Dance в стиле K-POP.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье