Главы Владивостока и Приморья участвовали в Патриаршьем богослужении в Москве

Патриарх Кирилл обратился с приветствием к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья.

1340930332_patriarch_kirill.jpg

Губернатор Приморского края принял участие в богослужении в Успенском соборе Московского Кремля. Богослужение совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

28 июня в Москве прошел "День Приморской митрополии". В праздничном богослужении в центральном соборе РПЦ приняли участие вице-губернатор Иван Мостович, главы Владивостока и Находки, представители Законодательного Собрания Приморского края.

В Москву приехала большая делегация духовенства Приморской митрополии – митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Иннокентий, епископ Находкинский и Преображенский Николай, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий и другие представители духовенства. Они также приняли участие в Божественной литургии.

По сложившейся традиции, в этот день Патриарх Московский и всея Руси проводит богослужение в Успенском соборе. Много лет на службу приглашаются представители духовенства и миряне разных митрополий страны.

После завершения богослужения Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с приветственным словом к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья. По его мнению, это говорит о высоком значении и роли Русской Православной Церкви для Приморского края.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором

115.jpg

Роскомнадзор закрыл сайты по продаже дипломов и аттестатов

В настоящий момент операторами связи ограничивается доступ к указанным страницам сайтов на территории России

Сегодня днем во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

В указанный период времени в различных районах Владивостока будут периодически включаться звуковые сирены и речевое оповещение