Главы Владивостока и Приморья участвовали в Патриаршьем богослужении в Москве

Патриарх Кирилл обратился с приветствием к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья.

1340930332_patriarch_kirill.jpg

Губернатор Приморского края принял участие в богослужении в Успенском соборе Московского Кремля. Богослужение совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

28 июня в Москве прошел "День Приморской митрополии". В праздничном богослужении в центральном соборе РПЦ приняли участие вице-губернатор Иван Мостович, главы Владивостока и Находки, представители Законодательного Собрания Приморского края.

В Москву приехала большая делегация духовенства Приморской митрополии – митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Иннокентий, епископ Находкинский и Преображенский Николай, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий и другие представители духовенства. Они также приняли участие в Божественной литургии.

По сложившейся традиции, в этот день Патриарх Московский и всея Руси проводит богослужение в Успенском соборе. Много лет на службу приглашаются представители духовенства и миряне разных митрополий страны.

После завершения богослужения Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с приветственным словом к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья. По его мнению, это говорит о высоком значении и роли Русской Православной Церкви для Приморского края.  

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира