Главы Владивостока и Приморья участвовали в Патриаршьем богослужении в Москве

Патриарх Кирилл обратился с приветствием к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья.

1340930332_patriarch_kirill.jpg

Губернатор Приморского края принял участие в богослужении в Успенском соборе Московского Кремля. Богослужение совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

28 июня в Москве прошел "День Приморской митрополии". В праздничном богослужении в центральном соборе РПЦ приняли участие вице-губернатор Иван Мостович, главы Владивостока и Находки, представители Законодательного Собрания Приморского края.

В Москву приехала большая делегация духовенства Приморской митрополии – митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Иннокентий, епископ Находкинский и Преображенский Николай, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий и другие представители духовенства. Они также приняли участие в Божественной литургии.

По сложившейся традиции, в этот день Патриарх Московский и всея Руси проводит богослужение в Успенском соборе. Много лет на службу приглашаются представители духовенства и миряне разных митрополий страны.

После завершения богослужения Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с приветственным словом к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья. По его мнению, это говорит о высоком значении и роли Русской Православной Церкви для Приморского края.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет