Главы Владивостока и Приморья участвовали в Патриаршьем богослужении в Москве

Патриарх Кирилл обратился с приветствием к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья.

1340930332_patriarch_kirill.jpg

Губернатор Приморского края принял участие в богослужении в Успенском соборе Московского Кремля. Богослужение совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

28 июня в Москве прошел "День Приморской митрополии". В праздничном богослужении в центральном соборе РПЦ приняли участие вице-губернатор Иван Мостович, главы Владивостока и Находки, представители Законодательного Собрания Приморского края.

В Москву приехала большая делегация духовенства Приморской митрополии – митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Иннокентий, епископ Находкинский и Преображенский Николай, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий и другие представители духовенства. Они также приняли участие в Божественной литургии.

По сложившейся традиции, в этот день Патриарх Московский и всея Руси проводит богослужение в Успенском соборе. Много лет на службу приглашаются представители духовенства и миряне разных митрополий страны.

После завершения богослужения Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с приветственным словом к собравшимся, подчеркнув важность участия в богослужении не только духовенства и верующих, но и губернатора края и глав больших городов Приморья. По его мнению, это говорит о высоком значении и роли Русской Православной Церкви для Приморского края.  

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ