Обвиняемый в каннибализме житель острова Русский убил трех человек и съел одного из них – СК

В настоящее время продолжается психолого-психиатрическая экспертиза мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

1340930114_tyurma1.jpeg

Сотрудники Следственного комитета в ходе расследования уголовного дела об убийстве и каннибализме на острове Русский выяснили, что жертвами обвиняемого стали три человека, останки одного из них мужчина употреблял в пищу, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского управления ведомства Аврора Римская.

24 марта в доме на улице Рында, расположенного на острове Русский во Владивостоке, в сарае, а также в холодильнике были обнаружены человеческие останки. По версии следствия, хозяин жилища, 35-летний житель острова 21 марта в ходе распития спиртного на почве личных неприязненных отношений напал на своего приятеля и нанес ему не менее одного удара ножом в сердце, в результате чего потерпевший скончался. После чего вместе с другим своим приятелем мужчина несколько дней ел человеческое мясо.

"Во время следственных экспериментов обвиняемый указал на места совершения преступления, признался в убийстве еще двух местных жителей, однако, по его словам, их останки он в пищу не употреблял", - сообщила Римская.

По ее словам, в настоящее время продолжается психолого-психиатрическая экспертиза мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее жителю острова было предъявлено обвинение по статье "убийство". В отношении приятеля каннибала, который также ел человеческое мясо, но скрыл факт убийства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за укрывательство преступлений (статья 316 УК РФ).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма