Обвиняемый в каннибализме житель острова Русский убил трех человек и съел одного из них – СК

В настоящее время продолжается психолого-психиатрическая экспертиза мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

1340930114_tyurma1.jpeg

Сотрудники Следственного комитета в ходе расследования уголовного дела об убийстве и каннибализме на острове Русский выяснили, что жертвами обвиняемого стали три человека, останки одного из них мужчина употреблял в пищу, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского управления ведомства Аврора Римская.

24 марта в доме на улице Рында, расположенного на острове Русский во Владивостоке, в сарае, а также в холодильнике были обнаружены человеческие останки. По версии следствия, хозяин жилища, 35-летний житель острова 21 марта в ходе распития спиртного на почве личных неприязненных отношений напал на своего приятеля и нанес ему не менее одного удара ножом в сердце, в результате чего потерпевший скончался. После чего вместе с другим своим приятелем мужчина несколько дней ел человеческое мясо.

"Во время следственных экспериментов обвиняемый указал на места совершения преступления, признался в убийстве еще двух местных жителей, однако, по его словам, их останки он в пищу не употреблял", - сообщила Римская.

По ее словам, в настоящее время продолжается психолого-психиатрическая экспертиза мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее жителю острова было предъявлено обвинение по статье "убийство". В отношении приятеля каннибала, который также ел человеческое мясо, но скрыл факт убийства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за укрывательство преступлений (статья 316 УК РФ).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»