Корабли ТОФ вышли в море на большие учения

Всего для участия в учениях привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолётов и вертолётов, до 7 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.  

1340868616_img_6921.jpg

Сегодня, 28 июня несколько корабельных группировок Тихоокеанского флота покинули свои базы и взяли курс в открытое море для участия в двухстороннем   командно - штабном учении Восточного военного округа.

Главной целью учений станет проверка готовности сил флота к действиям в составе межвидовых группировок по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации на Дальнем Востоке. От Тихоокеанского флота участвуют корабли и суда из Приморья, Советской Гавани и Камчатского края. Активно будут применяться морская авиация и береговые войска флота.

Учение спланировано в три этапа, общей продолжительностью 8 (восемь) суток и пройдут в районах залива Петра Великого, Татарского пролива и южной части Охотского моря.

В ходе маневров тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между силами флота и объединениями, соединениями Восточного военного округа, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации Тихоокеанского флота.

Кроме сил Тихоокеанского флота, в учениях планируется участие представителей  других силовых структур  и Федеральных органов исполнительной власти. С этими подразделениями флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на объектах нефтегазового комплекса, размещённых на побережье и в акватории Японского и Охотского морей, обеспечение безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие.

Всего для участия в учениях привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолётов и вертолётов, до 7 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

В ходе учения использование, каких либо государств, в качестве условного противника не предполагается. Действия будут осуществляться против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности.

Завершатся учения в начале июля 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики