Швейцарскому послу показали Владивосток

Заместитель главы администрации города Владивостока Роман Карманов провел протокольную встречу с послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом. (ФОТО)

1340865123_02.jpg

Вчера, 27 июня, заместитель главы администрации города Владивостока Роман Карманов провел протокольную встречу с послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также сотрудник посольства Швейцарии в РФ Летисиа Мотте и депутат Думы кантона Ааргау Швейцарии Эстер Гебхарт-Шёни.

Пьер Хельг назначен послом всего полгода назад, но, по его словам, именно Владивосток в настоящее время является для Швейцарии одним из основных приоритетов развития взаимодействия. Поэтому подробное знакомство с городом, анализ потенциала его развития - главная цель его прилета. При этом швейцарский дипломат рассказал, что, едва прибыв в наш город, буквально столкнулся здесь с представителями Евросоюза, которые также находятся во Владивостоке с официальным визитом. Предстоящий в столице Приморья саммит АТЭС вызывает настолько большой международный интерес политиков, дипломатов и бизнесменов, что сегодня, как в шутку отметил Пьер Хельг, "все, сломя голову, понеслись во Владивосток". Буквально с первых часов пребывания Пьера Хельга во Владивостоке он увидел наш город динамичным, активно развивающимся, имеющим свое неповторимое лицо.

Роман Карманов познакомил швейцарского дипломата с ходом подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, подчеркнув, что это крупное мероприятие международного масштаба явилось мощным катализатором развития города, коренной реконструкции всей его инфраструктуры.

В ходе встречи были определены точки развития взаимоотношений, ряд из которых предложила Эстер Гебхарт-Шёни. Она рассказала, что из региона Ааргау, который она, как депутат, представляет, прибыл во Владивосток в конце XIX века Жюль Бриннер - дед знаменитого киноактера Юла Бриннера, рожденного в 1920 году именно в нашем городе. Этот факт может стать неплохим поводом для организации совместных культурных мероприятий.

Одно из них - фестиваль кино Швейцарии - началось вчера во Владивостоке в кинотеатре "Океан". Пьер Хельг участвовал в церемонии открытия фестиваля и пригласил на него всех владивостокцев.

В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи в администрации Владивостока обсудили перспективы налаживания взаимовыгодных контактов в различных областях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей