Швейцарскому послу показали Владивосток

Заместитель главы администрации города Владивостока Роман Карманов провел протокольную встречу с послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом. (ФОТО)

1340865123_02.jpg

Вчера, 27 июня, заместитель главы администрации города Владивостока Роман Карманов провел протокольную встречу с послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также сотрудник посольства Швейцарии в РФ Летисиа Мотте и депутат Думы кантона Ааргау Швейцарии Эстер Гебхарт-Шёни.

Пьер Хельг назначен послом всего полгода назад, но, по его словам, именно Владивосток в настоящее время является для Швейцарии одним из основных приоритетов развития взаимодействия. Поэтому подробное знакомство с городом, анализ потенциала его развития - главная цель его прилета. При этом швейцарский дипломат рассказал, что, едва прибыв в наш город, буквально столкнулся здесь с представителями Евросоюза, которые также находятся во Владивостоке с официальным визитом. Предстоящий в столице Приморья саммит АТЭС вызывает настолько большой международный интерес политиков, дипломатов и бизнесменов, что сегодня, как в шутку отметил Пьер Хельг, "все, сломя голову, понеслись во Владивосток". Буквально с первых часов пребывания Пьера Хельга во Владивостоке он увидел наш город динамичным, активно развивающимся, имеющим свое неповторимое лицо.

Роман Карманов познакомил швейцарского дипломата с ходом подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, подчеркнув, что это крупное мероприятие международного масштаба явилось мощным катализатором развития города, коренной реконструкции всей его инфраструктуры.

В ходе встречи были определены точки развития взаимоотношений, ряд из которых предложила Эстер Гебхарт-Шёни. Она рассказала, что из региона Ааргау, который она, как депутат, представляет, прибыл во Владивосток в конце XIX века Жюль Бриннер - дед знаменитого киноактера Юла Бриннера, рожденного в 1920 году именно в нашем городе. Этот факт может стать неплохим поводом для организации совместных культурных мероприятий.

Одно из них - фестиваль кино Швейцарии - началось вчера во Владивостоке в кинотеатре "Океан". Пьер Хельг участвовал в церемонии открытия фестиваля и пригласил на него всех владивостокцев.

В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи в администрации Владивостока обсудили перспективы налаживания взаимовыгодных контактов в различных областях.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2aef6e053e73d4f4c9bdac73377c91cbc772d7a.jpeg

Гороскоп на 19 октября

Сегодня все, посеянное ранее, обещает дать свои всходы

3ed6d07fd495947060d58b24a57814a6824b3506.jpeg

На остров Попова завезли более 900 тонн угля

Гружённые углем грузовики с материковой части Владивостока были отправлены на трёх баржах

64c38d1c8853e69349778adb57e96989c14e7f16.jpeg

Люди с ограниченными возможностями проводят уроки доброты для школьников

Участниками уроков стали более 250 ребят