В Харбине роботы соревновались на горе из булочек

По условиям конкурса, оператор, сидя на роботе-перевозчике должен подъехать к "горе", потом с помощью робота-манипулятора собрать "булочки" и сложить их в кузов робота-собирателя. (ФОТО)

1340862657_sorevnovaniya-robotov_1.jpg

В Харбине состоялся 10-й Азиатско-Тихоокеанский конкурс роботов. В мероприятии, которое проходило в Харбинском техническом институте, приняли участие представители 26 ВУЗов Китая.

Традиционно соревнования роботов проходят в Харбинском техническом институте, который является одним из ведущих в Китае в области робототехники. В качестве сценария для соревнований был выбран известный в Китае гонг-конгский праздник "Баошань цзе" или "Фестиваль булочек". Главное событие праздника - это карабканье на 14-метровую гору булочек. При этом участники должны эти булочки собирать. Кто больше собрал, тот и победитель. Булочки на самом верху горы считаются самыми ценными и за них дают больше очков.

Тоже самое должны были сделать и роботы. От каждой команды участвовали три машины. Робот-манипулятор, робот-перевозчик и робот-собиратель. Каждый робот весит от 20 до 25 килограммов.  Всеми механизмами управляет оператор. И их отбирали не только за знание робототехники. Они должны иметь хорошую реакцию и быть легкими. По условиям конкурса, оператор, сидя на роботе-перевозчике должен подъехать к "горе", потом с помощью робота-манипулятора собрать "булочки" и сложить их в кузов робота-собирателя. Все это естественно на время. Победитель определяется по количеству очков.

Соревнования длились в общей сложности полтора дня. В результате победителем стала команда из Университета электронных наук и технологий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга