Во Владивостоке исключены из продажи подозрительные морепродукты

Сразу на нескольких популярных у покупателей торговых рынках города Россельхознадзор обнаружил в продаже небезопасные для покупателей морепродукты

1340861905_533287.jpg

Во Владивостоке на нескольких популярных у покупателей торговых рынках сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружена и исключена из оборота морепродукция, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов проверяющими на нескольких торговых рынках, в разных частях города, обнаружено в совокупности 100  килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в реализации и на хранении находились креветка шримс-медвежонок, конечности и мясо краба, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре, где решается вопрос о возбуждении нескольких дел об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога