Тотальная проверка ломбардов началась во Владивостоке

Полицейские ищут драгоценности, которые пытались реализовать члены вооруженной банды, ограбившей по меньшей мере три магазина в Приморье.

1340849351_1334055344_m_dsc_0709.jpg

Во Владивостоке организована повсеместная проверка ломбардов, полицейские ищут драгоценности, которые пытались реализовать члены вооруженной банды, ограбившей по меньшей мере три магазина в Приморье, сообщил журналистам замначальника краевого УМВД Олег Долгий.

По данным правоохранителей, с мая по июнь ОПГ, в состав которой входили пять мужчин, совершила налеты на три ювелирных магазина в Первомайском районе Владивостока, Артеме и поселке Трудовое. Последний случай был зафиксирован по адресу Сахалинская, 37 краевого центра 24 июня. Спустя два дня оперативникам удалось задержать трех преступников, еще двое сейчас находятся в розыске.

"Похищенное они сдавали в ломбард под чужой паспорт. Сейчас это не проблема: за определенное вознаграждение взять у кого-нибудь документ, сделать копию. Поэтому у нас проводится тотальная проверка ломбардов", - пояснил Долгий.

Общий ущерб от действий злоумышленников насчитывает более 4 миллионов рублей. Полицейским удалось изъять лишь часть украденных драгоценностей.

Напомним, что в помещении салона на Сахалинской, в который ворвались преступники, не было никакой охраны. Замначальника приморской полиции констатирует, что владельцы ювелирных магазинов в Приморье по-прежнему не заинтересованы в сохранности как имущества, так и жизней своих сотрудников.

"Поэтому чудом никто не пострадал. Хотя не так давно у нас был случай (в Совкомбанке на Спортивной – ред.), когда пострадал охранник", - добавил он.

Сейчас оперативники проверяют задержанных на причастность "ко всем схожим преступлениям, совершенным на территории Приморья". Ведется активный розыск двух других членов ОПГ. Полковник Долгий уверен, что они будут задержаны в ближайшее время.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год